Как в гимназии "Ольгино" с пансионом за три месяца делают из троечников медалистов и студентов элитного вуза - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Как в гимназии «Ольгино» с пансионом за три месяца делают из троечников медалистов и студентов элитного вуза

Как в гимназии «Ольгино» с пансионом за три месяца делают из троечников медалистов и студентов элитного вуза

Родитель может передать ребенку крепкое здоровье, темперамент, творческие наклонности, но как передать ему ген успеха? Чтобы развить способности чада или банально подготовить его к ЕГЭ, нужно время. А его в нашей жизни в обрез, особенно у успешных родителей. На помощь приходят педагоги элитной гимназии в Санкт-Петербурге — здесь ребят не «натаскивают» перед экзаменами, а помогают им раскрыть свои таланты и выбрать жизненный путь.

Счастливые гимназисты. В этом году среди выпускников 26 % медалисты

вкус< к учебе

Международная гимназия «Ольгино» при Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов — необычное учебное заведение для учеников 8–11-х классов. Необычное потому, что в начале 2000-х она служила экспериментальной площадкой Российской академии образования. Результаты эксперимента радуют выпускников и их родителей каждый год. В этом году Гимназии исполняется 25 лет.

— Нам удалось разработать уникальную педагогическую стратегию, — рассказывают в «Ольгино». — В результате дети, способности которых до поступления в Гимназию не проявлялись, уже через 2–3 месяца начинают показывать свои лучшие качества, демонстрировать новые навыки, завоевывать Авторитет у сверстников, а их успеваемость значительно повышается.

Секрет в индивидуальном подходе, и для «Ольгино» это не просто слова: ребята учатся в классах до 15 человек, для каждого проводят консультации по «хромающим» дисциплинам. детей обучают компьютерным технологиям и английскому языку на уровне FCE. И, конечно, готовят к ОГЭ и ЕГЭ.

В этом году из 27 выпускников, окончивших 11-й класс, семеро (то есть каждый четвертый) стали медалистами. один выпускник победил на региональном этапе Всероссийской олимпиады по обществознанию, другой сдал ЕГЭ по литературе на 100 баллов, а еще двое получили по ЕГЭ по русскому языку и литературе более 90 баллов.

Девятиклассники тоже справились с экзаменами успешно. Из 27 выпускников все успешно сдали обязательные экзамены по математике и русскому языку, а каждый второй выбрал и уверенно сдал дополнительные предметы, причем не самые простые. Уровень подготовки ребят оказался настолько высоким, что даже по сложным истории и физике были только четверки и пятерки.

В Гимназии Ольгино сочетаются замечательные условия для обучения и всестороннего развития

Парадокс в том, что изначально далеко не все поступающие в Гимназию — отличники. Как педагогам «Ольгино» удается подготовить их к экзаменам на таком высоком уровне? лучше всех об этом сказал кинорежиссер Эльдар Рязанов, внучка которого обучалась в этой Гимназии: «Здесь прививают вкус< к учебе и учат учиться».

Для этих выпускников открываются дороги в лучшие вузы России — в том числе в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, где конкурс дошел уже до 76 абитуриентов на место. В СПбГУП по рекомендации Гимназии поступают 90% выпускников.

— В «Ольгино» сочетаются замечательные условия для обучения и всестороннего развития — отсюда и поразительные результаты, — объясняет ректор СПбГУП Александр Запесоцкий. — Просто ребенок попадает в комфортную среду, где в короткие сроки преображается и раскрывается.

Раскрыть суперспособности

Превращение троечника в медалиста начинается с заботы. Педагоги не давят на учеников и не пугают приближением экзаменов — вместо этого они стараются разглядеть в каждом талант и помочь раскрыть его.

— Каждый ребенок обладает какой-то привлекательной для окружающих способностью, главное ее обнаружить и развить, — уверены в Гимназии. — Кто-то из наших учеников начинает выступать на гимназических вечерах с собственной поэзией, кто-то великолепно играет на гитаре, кто-то в совершенстве осваивает программирование. В коллективе, где каждый по-своему талантлив, царит атмосфера взаимного интереса и уважения, и это позволяет каждому ребенку идти к успеху быстрее.

В дружелюбной обстановке невольно становишься лучше и вливаешься в позитивный коллектив. Так, если тебе доступен спортивный зал с современными тренажерами, бассейн и шикарный теннисный корт, почему бы не увлечься спортом? А если после учебы ребята проводят художественные вечера, почему бы не поделиться с ними своим творчеством? Вдохновением для гимназистов служат экскурсии по Петербургу, визиты в лучшие музеи и театры города.

Спортивный праздник в «Ольгино»

Если же найти себя не получается, на помощь приходят педагоги и психологи. Взрослые выручат и в случае, когда ребенок перебрался в Гимназию из другого города и грустит вдали от дома. Впрочем, такое бывает совсем редко.

Как в лучших пятизвездочных отелях

Старшеклассники обучаются в Гимназии в формате полного пансиона или полупансиона. Первый включает в себя проживание и пятиразовое питание, второй — пребывание в «Ольгино» с 09:00 до 14:30 либо до 19:00 и питание по заказу. В обоих случаях ученики получают все блага обучения и досуга плюс медицинское обслуживание. За рацион ребенка переживать не стоит — здоровое меню для подростков составляют профессиональные диетологи.

Уютная комната гимназиста

Ребята с полным пансионом живут в номерах, которые по комфорту не уступают четырех- и пятизвездочным гостиницам. К прошлому учебному году в «Ольгино» открыли дополнительные места на трех этажах, и один из них занимают комнаты экстра-класса с повышенной комфортностью — как в лучших отелях России. Впрочем, условия проживания и обучения здесь повышают постоянно — только за последние три года в материальную базу Гимназии вложили 250 миллионов рублей.

Учебное заведение расположено в курортном районе Санкт-Петербурга — в заповедной зоне Карельского перешейка. Вокруг реликтовые хвойные леса, Финский залив и чистейшее озеро, за состоянием которого следят экологи нескольких стран, ведь оно служит местом остановки для перелетных птиц, направляющихся из Скандинавии на юг и обратно. Горожане знают этот район как лучшую курортную зону Петербурга, а в выходные приезжают сюда погулять, чтобы просто вдохнуть целебный хвойный воздух.

Международная Гимназия «Ольгино» — комфорт и безопасность в заповедной зоне Карельского перешейка

Территория «Ольгино» занимает два гектара. Безопасность превыше всего — никаких посторонних или сомнительных знакомых, предлагающих ребенку скоротать время за сигаретой или банкой пива. Вместо этого можно сесть на гимназический автобус и отправиться в музей — домчаться за 20–30 минут до Эрмитажа или Мариинки. До ближайшего метро от Гимназии — минут пять: очень удобно, если нужно добираться на учебу каждый день.

— По совокупности качественных показателей лучшим английским гимназиям такое и не снилось, — говорят специалисты. — Мало какое образовательное заведение может похвастать такими педагогами и комфортом, таким расположением в элитном экологически чистом районе с уникальным культурным центром.

Гимназия «Ольгино» расположена в экологически чистом Курортном районе Санкт-Петербурга, Финский залив и чистейшее озеро

В гибком формате

Стоимость обучения, в зависимости от формата и категории проживания, варьируется от 55 до 135 тысяч рублей в месяц. Сумма немалая, зато все включено: ребенка накормят, подготовят к экзаменам, займут творчеством и спортом — окружат заботой со всех сторон.

Для родителей удобно, что режим пребывания в Гимназии гибкий. например, ребенок может жить в «Ольгино» весь учебный год, если его семья находится в отдаленном регионе, а домой уезжать на праздники и летом. Либо он может ночевать в «Ольгино» только по будням или в дни, когда родителям пришлось отлучиться в командировку.

Конечно, хорошо учиться и поступить на бюджет можно и самостоятельно, а талант найдет способ реализоваться. Но «если у родителей есть деньги, лучшее, что с ними можно сделать, — вложить в будущее детей именно здесь», — такой совет нам оставил великий гуманист, академик, почетный доктор СПбГУП Дмитрий Лихачев.

В коллективе, где каждый по-своему талантлив, царит атмосфера взаимного интереса и уважения

От первого лица

Вероника Синаевская, директор Международной гимназии «Ольгино», почетный работник сферы образования России:

— Мы помогаем ученикам получить серьезные академические знания, раскрыть и развить свои таланты. Наша цель — помочь ребятам достичь высоких образовательных результатов и сформировать <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди о своих приоритетах. Благодаря этому выпускники Гимназии могут осознанно выбрать профессию и определить свой дальнейший жизненный путь.

Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент ран, заслуженный деятель науки РФ:

— Гимназию «Ольгино» оканчивают успешные дети. Из троечника действительно можно за короткий срок стать медалистом. Секрет в обстановке — здесь приятно жить и учиться, а за счет поддержки дети быстро начинают делать успехи. Среди выпускников огромное количество победителей олимпиад и медалистов. Ребята великолепно сдают ЕГЭ, а затем легко поступают в лучшие вузы страны.

реклама. Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *