Недруги России объявили о развертывании ракет большой дальности - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Недруги России объявили о развертывании ракет большой дальности

Недруги России объявили о развертывании ракет большой дальности

США и Германия объявили о размещении ракет большой дальности. В совместном заявлении, опубликованном в среду, правительства Германии и Соединенных Штатов объявили, что с 2026 года они начнут “эпизодическое развертывание” ракетных комплексов большой дальности из состава своей многопрофильной целевой группы в Германии “в рамках планирования постоянного размещения этих средств в будущем”.

фото: ru.wikipedia.org

“После полной разработки эти обычные огневые средства дальнего действия будут включать в себя SM-6, ”Томагавк» и разрабатываемое гиперзвуковое оружие, которые имеют значительно большую дальность действия, чем существующие в Европе наземные огневые средства«, — говорится в совместном заявлении. — Использование этих передовых возможностей продемонстрирует приверженность Соединенных Штатов НАТО и их вклад в европейское комплексное сдерживание”.

Как отмечает CNN, это заявление было сделано в тот момент, когда президент Джо Байден попытался заверить союзников по НАТО в приверженности Соединенных Штатов Североатлантическому союзу — в своем выступлении по случаю 75-й годовщины стратегического партнерства во вторник Байден назвал НАТО “единственным величайшим и наиболее эффективным оборонным альянсом в мировой истории”.

Президент Джо Байден в среду заявил, что страны-члены НАТО должны увеличить свое промышленное Производство, чтобы не отставать от российского производства оружия и боеприпасов.

“Мы не можем позволить североатлантическому союзу отстать”, — заявил Байден на открытии рабочей сессии саммита. Он добавил, что все члены НАТО обязуются расширять свои промышленные мощности.

“Мы сможем быстрее производить более важное оборонное оборудование, – сказал Байден. – И нам это может понадобиться”.

Байден говорит, что новое соглашение о производстве посылает миру сигнал о том, что “каждый член НАТО готов внести свой вклад в сохранение силы Альянса”.

Ожидается, что истребители F-16, которые направляются в Украину, будут готовы к эксплуатации к концу лета, сообщил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби телеканалу Fox News в среду.

CNN ранее сообщал, что США и страны-союзники направляют самолеты, которые, по словам президента Украины Владимира Зеленского, крайне необходимы для противодействия российским военным.

Джона Кирби также спросили о пресс-конференции, которую Байден проведет в НАТО в четверг. Он сказал, что она будет “содержательной”.

“Я не могу назвать вам точное время, но это будет содержательная пресс-конференция с участием множества репортеров, и он сам обратится к ним”, — сказал он. 

“Я буду удовлетворен, когда мы выиграем войну”, — заявил в среду министр иностранных дел Польши Радек Сикорский, отвечая на вопрос CNN, удовлетворен ли он формулировками совместного коммюнике натовского саммита.

На вопрос CNN, действительно ли необратим путь Украины в НАТО, Сикорский язвительно ответил: “Иншалла”.

Предметом разногласий на переговорах было то, насколько жесткие формулировки следует использовать в коммюнике, которое должно быть одобрено всеми 32 союзниками по НАТО. Первоначально США были против использования слова “необратимый”, но изменили свою позицию, когда стало ясно, что этот путь зависит от завершения Украиной необходимых реформ.

Госсекретарь Энтони Блинкен затронул этот вопрос ранее в среду и признал разногласия между 32 союзниками по НАТО относительно формулировок совместного коммюнике, но предположил, что этого следовало ожидать.

“Это демократический альянс и объединение демократических стран. У разных стран несколько разные взгляды на некоторые из этих вопросов. И часть нашей ответственности заключается в достижении консенсуса”, — сказал он на общественном форуме НАТО. “Самая большая сила, которой мы обладаем, самое ценное, что есть у нас как у альянса, — это наше единство. Но это единство не возникает само по себе. Это результат общения. Это результат умения слушать”.

Члены НАТО в среду договорились также о создании нового подразделения по кибербезопасности, призванного предупреждать военное командование о возникающих хакерских угрозах в адрес альянса, отмечает CNN.

Мандат Объединенного центра киберзащиты будет включать обмен разведывательной информацией о киберугрозах частной инфраструктуре, которая “необходима для поддержки военной деятель”, говорится в заявлении альянса. Центр будет базироваться в военной штаб-квартире НАТО в Бельгии.

Компьютерные сети НАТО регулярно становятся мишенями для шпионов, а также хакеров-преступников. Когда на этой неделе начался саммит, пророссийские хакеры заявили, что атаковали веб-сайты НАТО.

“В последние дни наши киберэксперты обнаружили значительное увеличение числа попыток взлома и утечек информации, о которых заявляют различные группы в ”темной паутине», — сказал CNN представитель НАТО. “Подобные события произошли во время прошлогоднего саммита, так что это не стало неожиданностью. Засекреченные сети НАТО всегда оставались работоспособными”.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *