В европейской стране производитель мясных изделий предложил делать колбасу из этих животных - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В европейской стране производитель мясных изделий предложил делать колбасу из этих животных

В европейской стране производитель мясных изделий предложил делать колбасу из этих животных

Производитель колбасных изделий считает, что он нашел решение проблемы енотов в Германии. Мясник с северо-востока ФРГ придумал инновационное, по его мнению, решение проблемы растущей численности енотов в стране: использовать их в колбасных изделиях и других мясных продуктах.

фото: ms uppy/unsplash.com

Майкл Рейсс, охотник, который в 2022 году открыл мясную лавку в Каде, примерно в 90 километрах к западу от Берлина, рассказал CNN в среду, что идея пришла ему в голову после того, как он попытался придумать выдающийся продукт для международной продовольственной выставки «Зеленая неделя».

Как рассказывает CNN, немецкий колбасник пришел к выводу, что енотов, которых убивают как вредителей, просто выбрасывают в мусорное ведро, и решил спросить местных чиновников, можно ли их вместо этого переработать и превратить в пищу.

Получив разрешение, Райсс начал готовить свои “енотовые шарики”, тефтели из мяса енота, которые, по его словам, стали хитом на ярмарке и среди покупателей в его магазине, который называется Wildererhütte.

Вскоре Райсс начал продавать через Интернет и теперь производит в общей сложности семь продуктов из мяса енота, включая салями.

“Мы — единственное место в Европе, где продается мясо енота, — сказал Рейсс CNN. – люди приезжают отовсюду, иногда проезжая 150 километров, чтобы посетить мой магазин, и совмещают это с однодневной поездкой, потому что хотят попробовать енота”.

И это не просто необычная новинка, отмечает CNN. “Ее хорошо принимают. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил, что это отвратительно или что это нельзя есть. Честно говоря, всем это нравится”, — сказал Райсс.

Тех, кто хочет попробовать, может еще больше воодушевить то, что Райсс называет определенной степенью знакомства.

“На что это похоже на вкус<? Не слишком отличается от других видов мяса, которые вы знаете. В нем нет ничего особенного. Оно немного мягче, чем другое мясо, — сказал он. – Если вы съедите две сосиски, вы поймете, какая из них из енота. Но если бы вы не знали, то не поняли бы, что здесь все по-другому”.

Хотя изделия Райсса из енотов стали новинкой, привлекающей внимание посетителей Kade, они также являются ответом на серьезную проблему, — говорит он.

По данным Союза охраны природы и биоразнообразия (NABU), еноты были завезены в Германию для использования на зверофермах в 1920-х годах и впервые выпущены в дикую природу в 1934 году.

С тех пор млекопитающие, обладающие высокой способностью к адаптации и способные жить в городах, а также в лесах и на лугах, быстро размножились.

В настоящее время в Германии насчитывается около 2 миллионов енотов, сообщило немецкое агентство печати DPA со ссылкой на исследователей из Университета Гете во Франкфурте.

Эти животные, родом из Северной Америки, обычно весят около 10 килограммов, но крупные самцы могут достигать 20 килограммов.

По данным немецкого общества изучения природы Зенкенберга, в настоящее время они представляют опасность для биоразнообразия домашних животных, особенно для рептилий и амфибий, которыми они питаются.

Их воздействие на исчезающие виды настолько велико, что некоторые призывают к регулированию популяции енотов.

NABU, одно из крупнейших и наиболее известных природоохранных обществ страны, утверждает, что охота на енотов — это не решение проблемы.

Несмотря на то, что изначально еноты находились под защитой, теперь на них можно охотиться практически в каждой немецкой земле, но вопрос о том, как с ними бороться, остается спорным.

Вместо этого следует принять меры для улучшения защиты исчезающих видов в целом – это означает, что они будут меньше подвергаться риску со стороны енотов, считают в организации.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *