Назван оригинальный способ перестать переедать во время стресса
Мы довольно часто слышим такую фразу: «Я не могу перестать есть, когда у меня стресс». Каждый организм действительно справляется со стрессовыми ситуациями по-разному: кто-то совсем перестаёт принимать пищу, а кто-то и вправду начинает неконтролируемо съедать всё, что видит в холодильнике и не только. Теперь, кажется, есть способ избавиться от этого.
фото: freepik.com
Врач первичной медико-санитарной помощи из Вирджинии Джейсон Сингх порекомендовал людям, которые переедают во время стресса, дать замороженному винограду растаять во рту.
Он объясняет, что холодная температура активирует во рту <span class="wp-tooltip" title="Нервные образования преобразующие химико-физические воздействия из внешней или внутренней среды организма в нервные импульсы По месту расположения и по выполняемым функциям выделяют экстерорецепторы интерорецепторы и пропри TRPM8, что затем запускает выброс дофамина, который необходим нам во время стресса. <span class="wp-tooltip" title="Нервные образования преобразующие химико-физические воздействия из внешней или внутренней среды организма в нервные импульсы По месту расположения и по выполняемым функциям выделяют экстерорецепторы интерорецепторы и пропри меластатина подтипа 8 с транзиторным рецепторным потенциалом (TRPM8) начинают активизироваться при температурах ниже температуры тела, обычно около 26 градусов по Цельсию, отмечает New York Post.
Исследователи обнаружили, что эти <span class="wp-tooltip" title="Нервные образования преобразующие химико-физические воздействия из внешней или внутренней среды организма в нервные импульсы По месту расположения и по выполняемым функциям выделяют экстерорецепторы интерорецепторы и пропри активизируются в полную силу, когда температура достигает 10 градусов по Цельсию. Активированные мозге, и повышать уровень противовоспалительного белка в организме интерлейкин-10.
Джейсон Сингх добавляет: охлаждающее ощущение от замороженного винограда стимулирует парасимпатическую нервную систему, замедляя частоту сердечных сокращений и дыхания, снижая артериальное давление и уровень кортизола.
Было доказано, что уровень кортизола, основного гормона стресса в организме, снижается в холодных условиях (например, при погружении в холодную воду).
Плюс к этому, пережёвывание винограда стимулирует слюнные железы, тем самым обманывая наш обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг. Он начинает думать, что вы съели что-то полезное и насытились.
Известно, что виноград относительно низкокалорийный. Так, в 100 граммах винограда содержится примерно 62-72 ккал (в зависимости от сорта и способа обработки).
В винограде содержится большое количество воды и клетчатки, эта ягода – богатый источник витаминов С и К, а также полезного для многих систем организма мощного антиоксиданта ресвератрола.