Экономисты предложили избавиться от зависимости бакса Рф при помощи золота - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Экономисты предложили избавиться от зависимости бакса Рф при помощи золота

Экономисты предложили избавиться от зависимости бакса Рф при помощи золота

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Глобального преобладания южноамериканского бакса в экспортных сделках Рф поможет избежать оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) в интернациональных расчетах золотом. Такое Мировоззрение выразил южноамериканский экономист и вкладывательный банкир Джеймс Рикардс. Резервов великодушного сплава наша страна накопила предостаточно: практически 300 тыс тонн. Специалисты «МК» попробовали оценить, как вероятны торговые операции, в каких в качестве оплаты будет употребляться «золотой песок», а не обычные банкноты с изображением американских президентов.

фото: Global Look Press

Артем ДЕЕВ, управляющий аналитического департамента AMarkets:

«Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) золотом в мировой торговле — это опыт прошедших веков. Навряд ли такое может быть в современной экономике. Золото на данный момент является средством инвестирования для разных фондов, банков и населения, и считается одним из самых надежных методов защиты от денежных кризисов и хеджирования геополитических рисков. Забугорные страны уже существенно ограничили способности Рф по использованию золота. Тем не наименее, желтоватый сплав вровень с иными сырьевыми продуктами является экспортным продуктом, который наша страна реализует по всему миру. способности вложить средства в золото у Рф остаются — тонны скопленного великодушного сплава, невзирая на санкции сформировывают золото-валютные резервы страны».

Internetopros

Сергей СУВЕРОВ, Вкладывательный страгег УК (Уголовный Кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «Арикапитал»:

«Золото не является платежным средством. Но великодушный сплав неплох тем, что на него нереально наложить арест, так как его припасы на сто процентов хранятся на местности Рф. Но давайте забудем про романтические истории Джека Лондона, в каких «желтоватым сплавом» можно было произвести оплату проигрыш на рулетке либо приобрести недвижимость. на данный момент золото в сбережениях каждой страны является определенной «подушечкой сохранности». Забугорные инвесторы, покупающие ценные бумаги страны, полностью обусловлено ориентируются, в том числе, на припасы страны, сформированные конкретно в тоннах золота, другими словами, в слитках, которые находятся в том либо ином банке. Производить прямые сделки, в каких будет прописано, сколько «желтоватого песка» будет пересыпано из кармашка 1-го контрагента в валютный мешок собственного напарника, естественно, будет нереально. Тем не наименее, нанести удар по баксу, до сего времени занимающему первенство в интернациональных договорах, все-же получится: США (Соединённые Штаты Америки — страны ничего не имеют против, если русские скопления в золоте будут, допустим, поначалу переведены в рубли, а потом пересчитаны в юани. На 1-ый взор, схема экспортных поставок усложняется, тем не наименее, в итоге подобные трансферы, может быть, окажут положительное воздействие, потому что в их процессе не будет использовать бакс, в ценности которого на данный момент колеблются как Москва, так и Пекин».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]