Чипсы из оленего моха, варенье из лисичек: самые странноватые десерты лета - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Чипсы из оленего моха, варенье из лисичек: самые странноватые десерты лета

Чипсы из оленего моха, варенье из лисичек: самые странноватые десерты лета

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Если вы желаете поразить собственных домашних необыкновенным и полезным десертом, на данный момент самое время начинать созодать заготовки. Зацвел всераспространенный в средней полосе Рф иван-чай,  начался сезон грибов лисичек. Не считая того, фактически в хоть какое время года в наших лесах встречается олений мох, узнаваемый также как ягель. Как все эти незамудреные дары природы перевоплотить в уникальные сладости — в материале «МК».

Десерты из оленего моха на данный момент подают в ресторанах высочайшей кухни и оцениваются в очень неблагопристойные средства. Тем временем, «ягель» (а по сути, один из видов лишайника, которым питаются олени) издавна употребляется в еду северными народами. А именно, из него делают муку, а заблудившиеся в тундре охотники спасаются от голода с его помощью.

Не считая того, олений мох употребляют в варке киселей, при изготовлении студней, а еще его добавляют в хлеб в качестве натурального консерванта — выпечка с ним хранится подольше. К тому же он владеет антибактериальными качествами, что делает его употребление полезным.

В народной медицине ягель, к слову, тоже обширно употребляется: считается, что он владеет кровоостанавливающим эффектом, потому неплох в качестве примочек и компрессов. Ну а периодический прием настоек оленего моха оказывает укрепляющее действие на нервную систему, также увеличивает порог сопротивляемости стрессам.

Internetopros

Олений мох можно отыскать и в Подмосковье — его просто отличить по серебристому цвету. Единственная (но очень значимая) неувязка — его весьма тяжело чистить.

лучше вымочить собранный олений мох в воде несколько суток, временами заменяя воду. В воду можно добавить незначительно соды, для убыстрения чистки. Вычищенный олений мох следует отварить минут 15, отбросить на дуршлаг и высушить.

Ну а сейчас мы получили безупречный вариант для предстоящего кулинарного творчества. Предлагаем приготовить чипсы из оленего моха.

Благодаря поглощающим свойствам, олений мох может вобрать в себя хоть какой увлекательный наполнитель. Можно употреблять сироп по вкусу — сладкий либо соленый, тусклый либо насыщенного цвета.

Опосля этого отправьте будущий десерт в сушку на несколько часов. На выходе вы получите весьма оригинальное лакомство, которое можно подавать с мороженым, употреблять в качестве крашения тортов либо есть просто так.

Иван-чай, он же иван-чай — это долголетнее, обильно растущее и весьма обширно распространенное у нас растение. Некрупные цветки собраны в кистевые соцветия разных цветов, от нередко встречающегося красноватого цвета с фиолетовым цветом до бледно-розового либо белоснежного цвета. Период его цветения продолжается с июня до августа.

Обычно иван-чай употребляют по прямому предназначению в согласовании с заглавием — другими словами, для изготовления чая. Для этого цветки собирают, высушивают, а позже подвергают процессу ферментации.

Но мы хотим предложить поступить наиболее оригинально — приготовить из растений иван-чая желе с запоминающимся крепким вкусом. Соберите цветки иван-чая. На восемь стаканов растений нам пригодится четверть стакана сока лимона либо лайма, 2 литра воды, 5 стаканов сахара и пакетик пектина. Цветки необходимо помыть, залить водой и отварить 10 минут. Цветки станут светлыми и невыразительными, но это не жутко — они отдадут собственный цвет воде, с которой мы и будем иметь дело. Итак, мы отделим цветки через сито и выбросим, а в воду добавим пектин и 5 стаканов сахара  и продолжим готовить на неспешном огне, повсевременно помешивая — не наиболее одной минутки. Вуаля — благоуханное и весьма полезное желе у вас готово. Разлейте его по стерилизованным баночкам. Через несколько часов оно остынет и загустеет.

Ну и, в конце концов, грибы лисички — одни из самых фаворитных в нашей средней полосе. Мы привыкли к тому, что грибы едят в жареном, соленом либо маринованном виде, но из их можно создать и смачное варенье. Лисички — один из видов грибов, который подступает для его изготовления лучшим образом.

Рецептов грибного варенья существует много — можно добавлять в их яблоки, лимон, айву, грецкие орешки. Грибное варенье отлично идет как вприкуску с чаем, так и может выступать в роли необычного соуса к мясу, курице либо подаваться с сырной вырезкой.

Варится оно обычным методом: на килограмм лисичек (лучше брать отборные грибочки, маленького размера) берется столько же сладкого песка. Безупречными приправами для варенья станут корица, ваниль, гвоздика либо анис. По вкусу можно добавить незначительно лимонового сока.   

Поначалу засыпьте грибы сахаром и дайте выстояться несколько часов (к примеру, ночь (то есть темное время суток)). За это время грибы дадут сок. Ну а позже приступайте к варке. Можно варить в несколько заходов по 5 минут через любые 12 часов либо однократно в течение часа. Специи, лимоновый сок, орешки добавляются в конце варки.

Как говорится, приятного аппетита!

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]