Эксперт именовал метод борьбы с французскими гаубицами, обстреливающими Донецк - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперт именовал метод борьбы с французскими гаубицами, обстреливающими Донецк

Эксперт именовал метод борьбы с французскими гаубицами, обстреливающими Донецк

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Каждодневные обстрелы населенных пт Донецкой народной республики со стороны вооруженных формирований Украины стали предпосылкой смерти уже 10-ов мирных обитателей. ВСУ наносит удары по невооруженному популяции снарядами большенный разрушительной силы. Как отмечают представители армии ДНР, в крайнее время обстрелы ведутся в большей степени из гаубичных систем французского производства Caesar. Военный эксперт Евгений Линин в беседе с «МК» сказал про индивидуальности этого вооружения.

— На вооружение ВСУ поступили французские гаубицы Caesar и южноамериканские М777. Про крайние гласить мы не будем, поэтому что беспристрастно это не так действенное орудие, как нам пробуют преподнести.

Internetopros

Итак вот, что все-таки из себя представляет гаубица Caesar? Это массивное орудие со 155 мм снарядом и длиной ствола 52 калибра. Она длиннее, чем любые гаубицы, которые на данный момент используются в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Практически это дает возможность лупить на расстояние от 5 до 32 км.

— Почему конкретно они используются при обстреле городов ДНР?

задачка Украины нанести как можно больший вред инфраструктуре городов, эти гаубицы совершенно управляются с таковой задачей. Они довольно массивные для того, чтоб уничтожать водоканалы, нефтебазы, центры сосредоточения техники.

— В чем трудности противодействия сиим гаубицам?

— Caesar — весьма мобильная система, она изготовлена на высокопроходимом шасси грузовика «Рено». Ездят стремительно, далековато, прячутся отлично. Расчетам, которые управляют данной гаубичной системой, не требуется большенный подготовки. Они проходят курс юного бойца 1-2 недельки, и отправляются в поля. Вся их задачка состоит в том, чтоб доставить орудие на пространство нанесения удара, положить в один лоток гильзу, в иной сам снаряд (заряжается она автоматом) и ввести в комп координаты цели. Как правило, отстреливают по 6 снарядов, опосля этого гаубица снимается и уходит. время на отстреливание — всего порядка минутки. Контрбатарейную борьбу вести весьма трудно.

— Как можно биться с этими гаубицами?

— Лишь неизменным нахождением в воздухе беспилотных летательных аппаратов. Внедрение дронов-камикадзе, к примеру. Остальных вариантов нет. Поэтому что та дальность, на которую гаубицы поражают городка ДНР — больше 30 км. Достать до их из артиллерийских систем, которые стоят на вооружении даже русской армии, нереально, потому что у нас тут на передовой нет гаубиц «Блок». А у самоходок «Мста» эффективность дальности стрельбы всего 19 км. Лупить «Градом» на расстояние 30 км тоже не целенаправлено, потому что предел его дальности 40 км, и на 30 уже происходит огромное рассеиване снарядов. А беря во внимание то, что ВСУ прибегают к стратегии размещения военной техники в жилых массивах, удары «Града» гибельны для мирного населения этих населенных пт. Потому единственный действенный способ — это точечные удары беспилотников. У русской армии такие есть — это «Куб», и они уже не раз обосновали свою эффективность.

Донецк, ДНР.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]