Дистанционку в школах желают запретить: как быть с домашним обучением - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Дистанционку в школах желают запретить: как быть с домашним обучением

Дистанционку в школах желают запретить: как быть с домашним обучением

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Дистанционка школам не нужна, и им пора запретить ее применять. С таковой законодательной инициативой выступила группа депутатов Госдумы. В нижнюю палату внесен законопроект, согласно которому школы и очные отделения в университетах не сумеют проводить дистанционные занятия просто так, на свое усмотрение. Для этого у их должен быть ну весьма суровый повод — к примеру, ЧС.

фото: АГН «Москва»

«Дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) для школьников и студентов нужно отменять», — категорично заявил в собственном телеграм-канале один из инициаторов конфигураций, депутат Сергей Миронов. Он сказал, что провел огромное количество встреч с учителями, директорами школ и представителями родительской общественности и конкретно на базе их опасений сделал вывод, что дистанционка «не может отдать высококачественных познаний» и даже «наносит вред здоровью малышей».

Законодатель добавил, что с ним согласны и спецы, сославшись на председателя совета Ассоциации учителей российского языка и литературы Людмилу Дудову. Ее организация тоже проводила опрос малышей и педагогов по поводу дистанционки, и большая часть произнесли, что их «таковая форма не устраивает».

По воззрению создателей инициативы, при помощи дистанционки некие школы и университеты пробуют решить делему нехватки кадров, также сберечь, в итоге очная форма на самом деле становится очно-заочной.  «Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) перед экраном электрического устройства (часто не адаптированного к этому) не быть может приравнено к обучению в образовательной организации, — говорится в объяснительной записке к документу. 

Internetopros

В итоге предлагается разрешить дистанционку лишь в отношении учеников, которые находятся на карантине, или при появлении (либо опасности) чрезвычайных ситуаций либо в случае режима завышенной готовности.

Даже на очно-заочной форме обучения в университетах удаленные занятия, по воззрению законодателей, вероятны только в объеме, не превосходящем 50% от общего. При всем этом подробного регулирования, чем конкретно различаются друг от друга очная, очно-заочная и заочная формы, в Законе «О образовании в Русской Федерации» на данный момент нет.

Совершенно же применение электрических форм обучения, согласно инициативе депутатов, быть может допустимо лишь с письменного согласия родителей малыша. конфигурации предлагается ввести с 1 сентября. документ уже ориентирован в думский Комитет по просвещению.

здесь стоит вспомянуть панику в школьных чатах во время пандемии, связанную со слухами о переводе всех образовательных учреждений в онлайн-режим вполне и навечно. И опасности родителей выходить к школам с транспарантами: «Долой дистанционку!». Но этих же родителей «веселая» известие обременила задачей. к примеру, узнав о ней от «МК», председатель родительского комитета 1-го из пятых классов Анна заявила:

недозволено вот так рубить сплеча! А если ребенок приболел, но не желает пропускать урок? Когда мой отпрыск прошлой в зимнюю пору простудился, его подключали из дома через Zoom. А еще у нас как-то учительница ногу сломала и тоже уроки онлайн проводила. Дистанционка, естественно, зло, но не постоянно же!

— Эта новость меня встревожила, — поведала «МК» бабушка школьника, мастерски занимающегося теннисом. — Наш мальчишка учится на образовательных онлайн-платформах на базе одной из муниципальных школ. Он чисто на физическом уровне не может посещать уроки, поэтому что все свободное время у него тренировки, соревнования в остальных городках. Почти все ребята-спортсмены так обучаются. Некие совершенно живут и тренятся за границей. Меж тем, по воззрению председателя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, таковой законопроект вправду важен.

— Ситуация с дистанционкой во время ковидных ограничений показала, что в целом система образования и даже сами малыши к схожим формам обучения были не готовы, так как и методических советов нет, и технические средства это созодать не разрешают, — объяснил эксперт. — Не у всякого малыша есть комп либо девайс, при помощи которого он может обучаться дистанционно. Не считая того, кое-где веб плохо работает, кое-где его совершенно нет…

Панин напомнил, что при дистанционном обучении возможность проконтролировать свойство познаний резко падает.

— При очной форме учителю просто смотреть за посещаемостью, так как ребенок перед очами. В форме дистанционного обучения проконтролировать явку и посещаемость фактически нереально: Это не ведет к получению высококачественных познаний.  Совершенно же навести на идея о таковой инициативе профессионалов могла масса и остальных аспектов. к примеру, почти все школы и университеты, чего же греха таить, во время дистанционки ощутили возможность резко понизить свои расходы (к примеру на уборку, электричество) и по большенному счету заработали на данной нам ситуации. 

— Как же быть детям, которые находятся на домашнем обучении?

— Постоянно были и есть исключения из правил. Я думаю, что законодателями это учтено, и как минимум этот момент будет дискуссироваться на экспертном уровне. Уверен, что возможность для получения дистанционных познаний все-же будет оставаться для отдельных категорий людей, которые не могут обучаться очно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]