Отец студентки Алисы Тепляковой захотел сделать из дочери 10-летнего учителя - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Отец студентки Алисы Тепляковой захотел сделать из дочери 10-летнего учителя

Отец студентки Алисы Тепляковой захотел сделать из дочери 10-летнего учителя

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Минобрнауки РФ не считает нужным законодательно вводить возрастной ценз для поступающих в вузы. отец Алисы Тепляковой и еще шестерых детей, которых он учит по собственной ускоренной методике, позволяющей им в 8 лет сдавать ЕГЭ, ликует по этому поводу. Ранее руководство вуза, куда отец Тепляков подал документы на Алису (решил сменить МГУ) и ее 8-летнего брата Хеймдалля, обратилось в ведомство с просьбой законодательно закрепить возраст поступающих в вузы, чтобы он был не ниже 15 лет. «МК» поговорил с руководством вуза об этой ситуации.

Алиса Теплякова. фото: Из личного архива

Internetopros

— Второй год подряд мы сталкиваемся с подачей документов к нам в университет детей, возраст которых не достиг даже 10 лет, — пояснил свою позицию ректор вуза. — Также второй год подряд мы наблюдаем за проблемами в процессе обучения и сдачи экзаменов Алисы Тепляковой в МГУ им. Ломоносова. При этом подчеркну, что я с большим уважением отношусь к семье Тепляковых, так как много слышал о том, сколько внимания и времени они уделяют развитию своих детей. Но все ведущие психологи и педагоги знают такое понятие, как психологический возраст. Ребенок 8 и 10 лет, находящийся в окружении 17- и 18-летних студентов, попадает в совершенно другое поле воздействия. Он будет слышать то, что ему не полезно слышать и знать, он попадет в среду неадекватных для него социальных отношений, которые могут сделать из него «социального инвалида». Именно поэтому я полностью поддерживаю своих коллег, которые уже много раз высказывались на эту тему. Не может ребенок осваивать требования к образовательной программе высшего образования в таком юном возрасте.

Минобрнауки РФ, впрочем, придерживается, как видно, другого мнения. Там заявили, что поддерживать идею о возрастных ограничениях для абитуриентов они не собираются. Потому что, во-первых, «российским законодательством не установлены возрастные ограничения для людей, желающих получать высшее образование», а во-вторых, это будет дискриминация. Тепляков среагировал на эту новость мгновенно, разместив у себя цитату Минобрнауки с комментом: «И это правильно». От своих планов «впихнуть» детей в вуз он и не думает отказываться. Теперь Евгений пытается добиться, чтобы Алиса поступила туда на бюджет, а не на платное, как сначала предполагалось.

— Вечером 25 июля он подал документы дочери Алисы Тепляковой на обучение по двум программам: информационные системы и технологии и педагогическое образование, на этот раз на бюджетные места, — рассказали «МК» в пресс-службе университета. — Теперь Алисе предстоит сдача внутреннего вступительного испытания по направлению «педагогическое образование».

При этом в университете, памятуя об агрессивном поведении папы в МГУ во время зимней сессии дочери, «выражают обеспокоенность по поводу прохождения 10-летним ребенком внутреннего конкурса». Кроме того, в вузе добавили: «Если гипотетически представить Алису студенткой, то встает вопрос: каким образом девочка будет проходить практику по направлению подготовки «педагогическое образование», ведь в рамках этой программы предусмотрено ведение уроков в школе. Как 10-летний ребенок будет вести уроки в школе? Это нонсенс!»

В институте не считают, что позиция Минобрнауки ставит крест на их инициативе: «Мы убеждены, что этот вопрос настолько назрел, что его неизбежно придется начать обсуждать». Аналогичное обращение руководство вуза направило 24 июля в Комитет по науке и высшему образованию и Комитет по просвещению ГД РФ. Видимо, следует ожидать, что скоро в обществе развернется бурная дискуссия сторонников и противников поступления маленьких детей в вузы…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]