Германец приехал вести войну на Донбасс за ДНР и растолковал, почему - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Германец приехал вести войну на Донбасс за ДНР и растолковал, почему

Германец приехал вести войну на Донбасс за ДНР и растолковал, почему

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Наше знакомство с сиим худощавым парнем в камуфляже вышло в самом центре Донецка совсем случаем. «Я тоже начинал с военкора, — с гордостью сказал собеседник, опосля знакомства. — Еще тогда, в 2014-м. Прямиком из Германии приехал. Надеюсь, что и на данный момент пригожусь Донбассу. Пару дней еще подождать нужно и на фронт. «Расскажешь о для себя?» «Просто», — расплывшись в белозубой ухмылке, отрапортовал Николай.

фото: Global Look Press

Николай Благодеров, позывной «Штирлиц» уже защищал Донбасс. В 2014 году, приехав прямиком из Германии, юный человек стал военкором штаба Славянского гарнизона. Чуток позднее — заместителем командира 5-й роты специального предназначения внутренних войск МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) ДНР.

— Сам я — гражданин Германии, — делится юный человек. — Русского паспорта никогда не имел, хоть и родился в Рф. Мне было совершенно не достаточно лет, когда мать 2-ой раз вышла замуж за немца и мы переехали.

В 2014 году, когда на местности Украины начали происходить непонятные для меня действия, а в европейских средствах инфы преподносили информацию весьма однобоко, я принял решение приехать и без помощи других разобраться что к чему. Купил в Германии билет на автобус до Киева, а от Киева на поезде добрался до Донецка. Поезда тогда еще прогуливались.

Из военной формы у меня были лишь берцы, никого из ополченцев я не знал. В общем, двигался наудачу.

Приехав на Донбасс и увидев все творившееся своими очами, Николай принял решение остаться.

— Сообразил, что дорога у меня сейчас одна — в Славянск.

Internetopros

Но ввиду молодого возраста («Штирлицу» на тот момент было всего 19 лет) и отсутствия боевого опыта заместо автомата юноше предложили освоить камеру и стать военкором.

Так российский германец провел три года жизни. Когда ситуация на Донбассе стала мало спокойнее, возвратился домой в Германию.

Начало специальной военной операции всколыхнуло в душе Николая прежние чувства. Скоро он вновь отправился на Донбасс. Николай уже прошел медкомиссию от военкомата и на данный момент ожидает ответа спецорганов.

— Добираться сейчас пришлось через Латвию, — ведает собеседник. — К слову там, вопреки тому, что нам вещают по телеку, весьма почти все люди поддерживают спецоперацию. И сетуют на бедственное положение, которое сделалось результатом европейских санкций по отношению к Рф. Почти все производства закрылись, количество безработных подросло, а цены в магазинах поднялись на порядок.

— Как родные отнеслись к тому, что ты уже 2-ой раз добровольно встаешь на защиту Донбасса?

мать поначалу рыдала и просила возвратиться в Германию. Но позже я сумел уверить ее, что оборотной дороги для меня нет.

— Как настроены обитатели Германии по отношению к Рф и что задумываются по поводу СВО?

— Посреди моих знакомых, к Счастью, все адекватные люди и никакого негатива от их не исходит. Но совершенно должен признаться, что зомбируют весьма очень. Местные СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) даже не стали в крайнее время применять формулировку «русская спецоперация», которую они применяли ранее. сейчас это звучит, как «Путин захватил Мариуполь», «Путинский котел», «Путинские вояки»…

В общем, во всем, по их посылу, повинет русский президент. Я связываю это с тем, что у западных людей мышление по стилю комикса, и им постоянно нужен образ персонализированного неприятеля, чтоб поверить в сюжет.

Все происходящее на данный момент тут преподносится однобоко, как и в 2014 году. Еще в 2017 году 1-ый телеканал Германии АRD запустил передачу, которая называлась «Позвони и спроси». Итак вот, позвонил человек, который задал вопросец: «Почему в 2014 году вы освещали ситуацию на Донбассе лишь с украинской позиции?» На что ему было сказано, что эфирное время ограничено и они выдают ту информацию, которая поступает 1-ая.

Совершенно, ситуация в Германии на данный момент тоже сложная. Не так давно списывался с матерью, она гласит, что управление страны повсевременно призывает население сберегать. Уже на данный момент ощущаются препядствия с газом и бензином. люди пересаживаются с личных каров на публичный транспорт.

А чтоб вы соображали, в Германии публичный транспорт никогда не был публичным, поэтому что было прибыльнее приобрести машинку, чем платить по 60 евро за месяц за проездной. Люд уже шутит, что Путин не достаточно того, что выручил мир от коронавируса, так он еще выручил германский публичный транспорт. на данный момент приобрести билет для проезда на автобусе, метро и поезде на месяц можно всего за 9 евро. Кто бы мог пошевелить мозгами.

— Может, ты желал бы что-то передать своим гражданам?

естественно. Ребята, занимайтесь неуввязками собственной страны, чтоб ее население жило в мире и согласии. Не закрывайте глаза на фашизм. История циклична, не повторяйте ошибку 1941 года. Честь имею.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]