Аграрии попросили освобождения от «обеденного» налога - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Аграрии попросили освобождения от «обеденного» налога

Аграрии попросили освобождения от «обеденного» налога

Game of thrones [CPP] RU+CIS

<span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы любит обкладывать собственных подданных различными налогами. Их уже так много, что бюрократы вводят синонимы: платежи, отчисления. Как ни назови, но сущность та же. С всякого собственного чиха производитель что-то должен перечислить в бюджет. Вот и крестьяне, которые на юге Рф уже начали битву за хлеб, должны платить причитающиеся Налоги с … жарких обедов, которые им доставляют прямо в поле. Как говорится, по копейке с миру. Вообщем, копейки эти складываются в миллионы рублей.

фото: Наталия Губернаторова

По сути, суммы набегают немалые. Давайте подсчитаем. Налоговые службы оценивают стоимость 1-го обеда в поле — 500 рублей.  По себестоимости  выходит существенно дешевле, ведь у фермеров продукты практически все свои, но бюрократы  высчитывают стоимость борща и котлет по рыночной стоимости.   

Берем численность хозяйства в 120 человек (в страдную пору на уборку урожая и на посевную привлекаются доп рабочие руки) и количество рабочих дней в году — 300. Умножаем численный состав хозяйства на стоимость обеда, получаем 60 тыщ человеко-обедов. А потом умножим эту цифру на количество рабочих дней в году и берем от нее 38 % — столько должен заплатить работодатель в виде налогов за подвоз пищи в поле. 

Internetopros

По умеренным подсчетам получаем около 5 миллионов рублей в год. И это за то, что механизаторы, комбайнеры, водители и весь трудовой коллектив обедает на рабочем месте — в поле. У людей в разгар страды просто нет ни времени, ни способности двигаться домой и организовывать для себя «тихий час».

естественно, селяне не такие простаки, чтоб вот так брать и платить миллионы ни за что — точнее за то, что они убирают сбор и засыпают его в закрома Родины.

Раскроем секрет: в почти всех хозяйствах любой календарный год начинается с того, что на общем собрании составляется смета обедов, со счетов обналичиваются рубли и кладутся в «черную кассу». Формально никакого жаркого питания, в том числе на уборке пшеницы, нет, Издержки на эту опцию нигде не бытуют.

Бригада поваров оформляется, как разнорабочие в теплицах либо на полевых станах. И полевая, так сказать, кухня начинает «в черную» варить борщи, компоты и поджарить шницели. Будь воля хлеборобов, они бы не заводили «черную кассу» и не воспользовались мутными схемами. Но стоимость вопросца очень высока! За те же 5 миллионов рублей можно приобрести ввезенный трактор!

В уборочную кампанию, как объясняют земледельцы, дорог не то, что любой час, а любая минутка. Комбайнер не может бросить комбайн в поле и отправиться домой, чтоб подкрепиться. Пока стоит погода, необходимо косить и молотить — завтра зарядят дождики……

Но сколько не пробуют селяне снять с себя этот оброк, ничего не выходит. Минфин и налоговая служба, разумеется, считают бесплатные обеды в поле продолжением заработной платы, некий премией, с которой нужно взимать НДФЛ, страховые и остальные платежи.

Не считая денежной, на хозяйство ложится доборная бухгалтерская перегрузка. необходимо обложиться бумагами и любой денек отмечать, кто и что съел, вести личный учет..

Для удобства бюрократы дают упростить таковой мониторинг, устраивать в поле не порционные блюда, а шведские столы. тут не необходимо фиксировать, кто и что закинул для себя в рот. А стоимость «стола» пропорционально разделять на всех участников. Получится более-менее справедливо. А вот так, чтоб внести конфигурации в Налоговый Кодекс и отменить удержания процентов с организации питания , не выходит. 

По воззрению же хлеборобов, горячее питание обязано рассматриваться, как мера социальной поддержки.

И вправду, это для определенного хозяйства — пара-тройка уплывающих в казну миллионов — большие средства. А для самой казны «обеденные» Налоги — сущие копейки. Тем наиболее, что механизаторы и их ассистенты лобстеров и ананасов не едят, в термосах им доставляется обычный салат, супчик, 2-ое и компот. Муниципальный бюджет не затрещит по швам, если на Налоги с таковых обедов власти закроют глаза. Это не доходы от реализации нефти и газа. .

В русские времена в любом колхозе была своя столовая, обеды для работников в их стоили копейки. А уж в жаркую страдную пору доставка пищи к комбайну — зерноуборочному либо картофелеуборочному — это даже не дискуссировалось. сейчас таковых пищеблоков фактически нигде не осталось. Это именуется сокращение издержек производства. Платили ли в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — года по 1991 год на территории Европы и Азии) хозяйства Налоги с обедов? молвят, что в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — года по 1991 год на территории Европы и Азии) совершенно не было Налогового кодекса. Но за питание в поле в разгар битвы за сбор уж буквально ничего не удерживали.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]