«Перевоплотился в глыбу льда»: бойцы обрисовали чувства от обстрела - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Перевоплотился в глыбу льда»: бойцы обрисовали чувства от обстрела

«Перевоплотился в глыбу льда»: бойцы обрисовали чувства от обстрела

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Используемая в процессе спецоперации стратегия по «размягчению» обороны противника перед тем, как брать тот либо другой укрепрайон, приносит плоды. Стратегия эта подразумевает нанесение артиллерийских, минометных и авиационных ударов по укрепленным позициям противника, поиск брешей в обороне и неспешное продвижение вперед. О том, что при таковых обстрелах ощущают бойцы, поведано в следующем номере журнальчик «Арсенал Отечества».

фото: Kirill Borisenko ru.wikipedia.org.

Группа авторов-военных психологов проанализировали связь боевого опыта и психической стойкости. По мемуарам 1-го из создателей, описан бой, в каком трем бойцам практически четыре часа пришлось провести под артиллерийским огнем в окопе на нейтральной полосе. один умер, двоих выручило прибывшее подкрепление.

Internetopros

При всем этом погибший, описывается в статье, не имел видимых повреждений. А оставшиеся в {живых} не смогли без помощи других выкарабкаться из окопа глубиной около метра. В статье описываются чувства 1-го из выживших с его же слов: «Через 40 минут опосля начала обстрела возник холод в области желудка, который разрастался, и через некое время, уже не могу найти, какое, потому что восприятие времени было потеряно, все тело перевоплотился в глыбу грязного мартовского льда».

Спецы ставят таковой диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании): у бойцов, переживших массированный обстрел, «вышло рассогласование видимого и слухового восприятия мира вокруг нас».

«Резко поменялось восприятие времени (то останавливалось, то быстро ускорялось). Вытащенный из убежища с трудом осознавал речь, поэтому что поначалу лицезрел, как шевелились губки и человек жестикулировал, а речь слышал секунд через 5 опосля этого. В течение 6–8 часов у него сохранялся озноб», — говорится в статье.

В соц сетях и специальной литературе просто отыскать описание физического процесса во время взрыва боеприпаса. Взрывчатое вещество преобразуется в большущее количество газа, что сопровождается ударной волной, потоком раскаленного газа и разбросом осколков. один из создателей спец информресурса приводит такие факты: две полукилограммовые шашки сносят бетонную стенку, 40 кг взрывчатки приподнимают 45-тонный танк.

Поражающие причины от взрыва боеприпасов доведены до абсолюта в реактивных системах залпового огня. один из представителей такового орудия — томная огнеметная система «Солнцепек». По данным Минобороны РФ (Российская Федерация — метров, уничтожая при всем этом легкобронированную технику и укрепления. Опосля попадания 200-килограммового снаряда в цель термобарическая смесь рассеивается в воздухе и взрывается под колоссальным давлением, создавая температуру в 3000 градусов. В таком пекле плавится даже железная броня.

Не случаем, конкретно «Солнцепеки» почаще всего прокладывают дорогу нашим наступающим войскам.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]