Русские шаманы попали под определение "другого пола" ВОЗ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Русские шаманы попали под определение «другого пола» ВОЗ

Русские шаманы попали под определение «другого пола» ВОЗ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Любой человек имеет Право на неопределенный пол — такая сущность поправок в управление Глобальной организации здравоохранения, посвященное учету гендерной проблематики. «Пол не ограничивается лишь мужиками либо дамами», — говорится в размещенном официальном заявлении ВОЗ. Организация решила обновить этот документ для управляющих здравоохранения в связи с возникновением новейших научных данных и «концептуального прогресса в области гендера, здоровья и развития».

Мужик-дама Кончита Вурст — всего только сценический образ. фото: ru.wikipedia.org

Эта новость вызвала реальный переполох в патриархальных кругах русского общества. Дескать, весь мир сошел с разума и наобум приветствует западные ценности. Хотя, если разобраться, по сути лишь западными ценностями данная тема далековато не ограничивается.

Существование наиболее чем 2-ух полов, также тех, кто не относит себя ни к мальчишкам, ни к девченкам, а считает себя кем-то вроде «переходной формы», издавна признано в почти всех странах Востока: Непале, Бангладеш, Пакистане. То, что не считая парней и дам еще есть кто-то 3-ий (а может, и 4-ый, и 5-ый, и 6-ой), издавна установлено на официальном уровне в США (Соединённые Штаты Америки — сказал «МК» узнаваемый врач-психиатр, доктор кафедры психиатрии РУДН Юрий Сиволап, традиции половой неопределенности есть и в… Рф: «Это характерно неким народам Сибири и Последнего Севера, а именно, всераспространено посреди шаманов. У сибирских шаманов есть понятие «мягенький мужик» — это таковая переходная форма меж мужиком и дамой. Считается, что таковым шаманам проще даются некие практики. Потому в признании существования третьего пола я не вижу никакой трудности и не понимаю возмущения неких людей, которые отчего-то считают, что это против природы».

Internetopros

В случае «мягеньких парней» (женоподобных шаманов) речь идет о внутреннем превращении мужчины в даму: шаман, становящийся дамой, начинает вести, как молвят чукчи, «мягко-человеческое бытие». Достигнув половой зрелости, будущий шаман заплетает для себя косы, носит женское платьице, не расставаясь, вообщем, с бородой.

Посреди знаменитостей с неопределенным полом можно именовать известную британскую актрису Тильду Суинтон — она официально заявила, что не считает себя ни дамой, ни мужиком, а описывает себя как «квир». В переводе с британского жаргона это значит «странноватый» — человек, который не соответствует гетеросексуальной идентичности. Сама актриса считает эту свою изюминка преимуществом: она просто может перевоплощаться в персонажей хоть какого пола либо совсем отключать внутри себя сексуальность и становиться кем-то «третьим».

«Если ВОЗ официально утвердит существование третьего пола, это можно лишь приветствовать, — гласит доктор Сиволап. — Да, в мире встречаются люди, которые не ощущают внутри себя ни мужского начала, ни дамского, и мы никак не можем их переработать. Наиболее того, любые наши пробы вынудить их не выходить за рамки половой идентичности будут приводить к тому, что они начнут ощущать себя изгоями. Непризнанием, запретами, попытками поправить будет делаться лишь ужаснее. нужно отдать сиим людям свободу ощущать себя тем, кем они себя считают».

Почти все решили, что новейший документ ВОЗ касается трансгендеров, но это не совершенно так. Трансгендеры как раз ощущают принадлежность к определенному полу — просто их гендерное самоощущение не соответствует полу, приписанному им при рождении. Наука пока не может буквально ответить на вопросец, почему так происходит. одна из версий: формирование пола у зародыша происходит сразу с формированием головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Ученые интенсивно отыскивают био маркеры, ответственные за идентификацию пола. к примеру, русские исследователи ассоциировали характеристики энцефалограмм головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) по 10 тыщам характеристик посреди парней, дам и «не определившихся» и нашли достоверную разницу наиболее чем в 90%. Но проект новейшего Интернационального классификатора заболеваний (МКБ-11), который уже вывешен на веб-сайте организации, вывел трансгендерность из числа психиатрических патологий.

Но, невзирая на научные резоны, окружающие часто не готовы принять таковых людей, при этом трудности у их начинаются с самого юношества в семье, а позже длятся всю сознательную жизнь. Статистика указывает, что трансгендеры накладывают на себя руки в 10 раз почаще, чем те, кто твердо понимает, кем родился.

…Все эти юридические нововведения призваны облегчить жизнь людей, которые часто чувствуют себя чужаками и изгоями в обществе — только поэтому, что ощущают себя не теми, кем родились. Отношение в почти всех странах мира к «другим» людям с каждым годом изменяется в наилучшую сторону, и 31 марта даже отмечается Интернациональный денек видимости транслюдей. Но в Рф они почаще всего обязаны вести двойную жизнь, скрывая свои трудности от общества, не готового их принять. «В природе не быть может бинарности, постоянно есть варианты развития, — продолжает доктор Сиволап. — Наверняка, некие считают, что люди не должны быть рыжеватыми; не обязано быть людей с несовершенными телесными формами. Но они есть! Вот я не могу осознать, почему человек может ходить в спортивном костюмчике по городку. Но если ему это нравится, я признаю его Право идти в таком костюмчике. Хотя считаю, что это ужаснее, чем 3-ий пол».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]