ВОЗ его понимает, когда в Рф разрешат политические митинги - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » ВОЗ его понимает, когда в Рф разрешат политические митинги

ВОЗ его понимает, когда в Рф разрешат политические митинги

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Ответ на вопросец, быть либо не быть Рф во Глобальной организации здравоохранения, остро дискутировавшийся в крайние месяцы, нашелся там, где его меньше всего рассчитывали найти, — в отклике мэрии Москвы на воззвание фракции «Яблоко» в Мосгордуме по поводу запрета на проведение в столице общественных политических мероприятий. Но ответ полностью точный и определенный — и что касается выхода из ВОЗ, и в отношении запрета на митинги. Ни с тем, ни с остальным мы спешить не будем.

фото: Геннадий Черкасов

Какая связь меж ВОЗ и митингами в Рф, спросите вы? Додуматься и впрямь нелегко, так что воспроизведем всю короткую цепочку рассуждений, представленную в письме, подписанном первым замруководителя Департамента региональной сохранности и противодействия коррупции городка Москвы Олейником. Ответ этот, пожалуй, можно именовать шаблонным: буквально таковой образ мыслей и действий показывают власти большинства других регионов страны.

Вообщем, перед сиим стоит уточнить, на что конкретно отвечали в мэрии. Московские яблочники посетовали на непоследовательность властей в вопросце смягчения антиковидных мер. «В столице и остальных регионах с весны был снят ряд ограничений в связи с эпидемией ковида, — сообщается на веб-сайте партии. — Не считая того, в весеннюю пору прошли большие развлекательные мероприятия, связанные с годовщиной присоединения Крыма… Но ни одно общее мероприятие партии «Яблоко» согласовано не было. Всякий раз мэрия ссылалась на ковидные запреты».

Internetopros

«С учетом эпидемиологической ситуации… происходит постепенная отмена введенных ранее ограничительных мер… что позволило проводить в городке Москве массовые зрелищные и культурно-досуговые мероприятия, — соглашается г-н Олейник. — Но на сто процентов отменять противоэпидемиологические ограничения заблаговременно, о чем свидетельствует интернациональный опыт… Решение о отмене режима завышенной готовности будет принято опосля объявления Глобальной организацией здравоохранения о окончании пандемии COVID-19, другими словами при устранении событий, послуживших основанием для введения на местности городка Москвы режима завышенной готовности…».

В общем, все вопросцы сейчас к ВОЗ. Когда та даст команду «отбой», и тогда разрешат митинги. Вообщем, кое-какие вопросцы есть и к нашим бюрократам. Как понятно, нет никаких документов Глобальной организации здравоохранения, в каких утверждалось бы, что политические акции наиболее небезопасны, чем какие-либо другие массовые мероприятия. Это уже открытие наших властей. И открытие очевидно не из области медицины.

Мед логикой не объяснишь то, что воспрещают не только лишь митинги, но даже одиночные пикеты. Но при всем этом мероприятия, не связанные с критикой властей, не встречают никаких ограничений, ни мельчайшего противодействия. Ни народные гулянья в деньки муниципальных и местночтимых праздничков, ни митинги-концерты, ни остальные акции на свежайшем воздухе. Даже супермассовые. Скажем, в крайней акции «Бессмертный полк», по данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), приняли роль наиболее 12 миллионов человек по всей стране (в Москве — наиболее миллиона).

Акция эта, никто не спорит, подходящая и принципиальная. Но в эпидемиологическом плане положа руку на обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко все-же куда наиболее рискованная, чем одиночный пикет. Нет, на теоретическом уровне недозволено исключать, что русские бюрократы знают о вирусах нечто такое, о чем не ведают ни ученые мужи, ни тем наиболее мы, обыкновенные доверчивые смертные. Но лучше, Право, было бы, если б они отлично разбирались в законах своей страны. Сначала в законе Основном.

Конститу РФ (Российская Федерация — Право собираться умиротворенно, без орудия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». И вы изумитесь — совсем ничего не гласит ни о вирусах, ни о ВОЗ.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]