Минтруд предложил прирастить выплату погибшим на производстве до 2 млн - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Минтруд предложил прирастить выплату погибшим на производстве до 2 млн

Минтруд предложил прирастить выплату погибшим на производстве до 2 млн

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Повысить страховые выплаты пострадавшим от злосчастных случаев на производстве хочет Минтруд. Сумма страховки в случае смерти работника также вырастет, при этом сходу в два раза.

фото: Ольга Шуклина

В ведомстве разработаны поправки к закону «О неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф болезней». Они подразумевают увеличение размера страховых выплат в случае производственной травмы либо смерти сотрудника на работе, также при обнаружении проф работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Internetopros

По сегодняшним правилам <span class="wp-tooltip" title="Теоретический конструкт персональной психологии ААдлера Рвение человека убрать из сознания комплекс неполноценности за счет целенаправленного развития физических либо психологических функций приводящих к переживанию чув за погибель работника от злосчастного варианта либо связанной с его проф Деятельностью рублей. Создатели законопроекта выделили, что эта сумма не пересматривалась с 2014 года, невзирая на инфляцию. Не считая того, как отмечает Минтруд в объяснительной записке, в ряде остальных случаев (к примеру, смерть в самолете либо на небезопасном объекте), родственники жертвы получают два миллиона рублей. Конкретно такую сумму сейчас ведомство и собирается утвердить в качестве страховой выплаты за смерть на производстве.

Каждомесячные компенсации за травму либо проф социально полезной деятель»>болезнь тоже будут начисляться заного. Создатели поправок утверждают, что на данный момент такие выплаты не постоянно дотягивают до размера федерального МРОТ даже у работников, лишившихся трудоспособности на 100%. Если конфигурации будут приняты, в документе будет верно обозначено, что страховая выплата пострадавшему работнику обязана быть не ниже «минималки». При этом законопроект также подразумевает перерасчет ранее назначенных выплат. Предполагается, что таковой перерасчет будет выполняться со денька вступления освеженного закона в силу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]