Об отставке Рогозина могут объявить в ближайшие часы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Об отставке Рогозина могут объявить в ближайшие часы

Об отставке Рогозина могут объявить в ближайшие часы

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин готовится покинуть свой пост в ближайшее время. Об этом стало известно «МК» из источников, близких к ВПК. Его место может занять нынешний вице-премьер правительства Юрий Борисов.

фото: Global Look Press

Internetopros

О смене главы госкорпорации слухи ходили давно. По данным СМИ, Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс, прочили на место главы «крупного промышленного актива». По всей видимости, сегодня, накануне ожидаемого заседания в Госдуме, слухи эти обрели более конкретный характер, и «крупным промышленным активом», похоже, будет объявлен Роскосмос. 

место его главы некоторые называют «расстрельным» из-за больших проблем, которые накопились в отрасли, из-за отставания от ведущих космических держав в плане освоения Луны и Марса. На днях, кстати, было вновь объявлено о сдвиге «вправо» пилотируемой лунной программы. 

Впрочем, у руководства страны наверняка есть надежда, что Юрий Борисов справится с непростой миссией. Ведь сфера науки и промышленности ему не чужда: он специалист в сфере радиоэлектроники ПВО, много лет занимал руководящие посты в Федеральном агентстве по промышленности, был заместителем министра промышленности и торговли, заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве, заместителем министра обороны, зампредседателя Правительства Российской Федерации.

Однако и Дмитрий Рогозин не окажется не у дел. По информации, которая есть у «МК», он будет переброшен на решение вопросов, связанных со спецоперацией на Украине, – может быть, займет руководящий пост на одной из освобожденных территорий.

Напомним, что ранее Госдуму экстренно вернули с каникул, а в нижнюю палату внесли кандидатуру Дениса Мантурова на пост вице-премьера.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]