Роль личности в профессии - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Роль личности в профессии

Роль личности в профессии

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Сегодня психология становится популярной и привлекательной сферой деятель для тех, кто не готов долго вкладываться в свою профессиональную подготовку. Становится труднее найти того, кто экологично и качественно может оказывать психологическую помощь.

фото из личного архива

Говоря о выборе квалифицированного специалиста, стоит обращать внимание не только на образование, но и на такие факторы, как опыт, Мировоззрение, жизненная позиция и вклад в общество.

Мы с любопытством открыли для себя Юлию Юферову, это специалист, добившийся успеха в профессии, который растет с каждым новым проектом и умело управляет профессиональным выгоранием.

Юлия Юферова – клинический психолог, системный семейный психотерапевт, преподаватель Московского института психологии, сооснователь Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов, действительный член Федерации психологов-консультантов России (ФПКР), постоянный эксперт psychologies.ru, автор психообразовательных и психотерапевтических программ.

Internetopros

Путь Юлии начался с клинической психологии на факультете МГППУ и магистерской программы в ВШЭ. Почти 7-летнее образование Юлии закончилось двумя красными дипломами и впечатляющими результатами научных исследований: Юлии удалось на масштабной выборке валидизировать диагностический инструмент для исследования отношений в браке.

В начале карьеры Юлия три года отработала в психиатрической больнице, где организовывала работу с пациентами и их семьями в системном семейном подходе – наиболее эффективном методе помощи семьям.

Так, Юлия убедилась, что каждый человек уникален и миссия настоящего специалиста – приблизить его к комфортной жизни в обществе и раскрыть потенциал.

Уникальным опытом стала работа в комбинированном формате, когда пациента направляли изначально на индивидуальную психокоррекцию: «Мне удавалось подключить к терапевтическому процессу его семью. Это в разы повышало эффективность лечения».

Закалялся профессионализм, множились навыки, и у Юлии зрели первые новаторские разработки. Главную роль в успешности психолога сыграла способность творчески систематизировать полученные знания и опыт.

В отличие от популярного ныне тренда многих специалистов, Юлия не продает «счастье», а через авторский подход помогает каждому найти свой бережный способ решения личных трудностей: «Развитие личности через оздоровление отношений с самим собой – основа психологического здоровья. Чем устойчивее мир внутри и чем целостнее Личность, тем качественнее будут выстраиваться взаимоотношения с близкими и дальними людьми». Именно эти ценности она передает студентам Московского института психологии.

фото из личного архива

Разработки Юлии стали востребованы не только среди клиентов, но и среди коллег. Когда твои программы перенимают те, на кого ты равнялся (в России,  в Европе и  США), означает лишь то, что твой подход работает.

Из-за взаимодействия с людьми психологи более уязвимы к выгоранию. И если выгорает человек, он идет к психологу, а когда выгорает психолог?

Юлия нашла ключ в своевременном отдыхе и повышении квалификации. Наращивая компетенции, она прошла программы лидеров научных подходов в России, Великобритании, Италии, Израиле. 

Такой опыт повышает эффективность работы с клиентами и расширяет само видение профессии.

Новичкам она рекомендует: «Входя в профессию, будьте милосердны к себе, сохраняя намерение делать свою работу с каждым днем лучше. Это сложный баланс, но без него освоить профессию психолога невозможно».

Программы Юлии высоко оцениваются организаторами независимых форумов. В частности, ее программа победила на конкурсе «Психология XXI века» в номинации «Лучший проект прикладной психологии». В июне этого года проект Юлии «Главные отношения – с собой» завоевал сразу две награды: диплом победителя 1-й степени и Гран-при во Всероссийском конкурсе «Таланты России».

Юлия Юферова как специалист широкого спектра вызывает искреннее уважение. Чем больше таких специалистов, тем благополучнее будущее нашего общества и каждого человека в частности.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]