Шойгу сказал о первой миротворческой операции на постсоветском пространстве - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Шойгу сказал о первой миротворческой операции на постсоветском пространстве

Шойгу сказал о первой миротворческой операции на постсоветском пространстве

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В русском военном ведомстве под управлением Сергея Шойгу прошла конференция, посвященная 30-летию первой миротворческой операции Русской Федерации, которая началась 14 июля 1992 в Южной Осетии. Сергей Шойгу, который тогда возглавлял госкомитет по чрезвычайным ситуациям, был сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

фото: Министерство обороны РФ (Российская Федерация —

Internetopros

Сергей Шойгу именовал тот опыт неповторимым. За несколько дней была сотворена комиссия, в которую вошли представители силовых структур — Минобороны, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), госкомитета по ЧС. Министр поблагодарил участников тех событий, прибывших на мероприятие в Минобороны. «В то время, я уверен полностью, в особенности моё поколение, мы были полностью убеждены в том, что все это временно и наша страна снова будет большенный и мощной, и снова будет Русский Альянс и никто никуда не уйдёт все будут жить в мире и согласии», — произнес Шойгу, говоря о событиях 30-летней давности.

Непростая работа отдала итог — Наша родина не отдала уничтожить люд Южной Осетии. «Весьма желаю, — произнес министр, — чтоб все эти действия вправду были историей и никогда больше не повторились».

война меж Грузией и Южной Осетией началась 5 января 1991 года. Цхинвал в течение года атаковали три раза. 14 июля 1992 года в зону конфликта были введены Смешанные силы по поддержанию мира. Они состояли из трёх батальонов: русского, грузинского и осетинского. Совместными усилиями удалось предупредить гуманитарную катастрофу, также обеспечить сохранение мира в Южной Осетии, перейти к поиску мирного диалога, возвращению беженцев, восстановлению народного хозяйства.

Через 16 лет, в августе 2008 года, мир в этом регионе снова был нарушен. Грузинские войска сделали злость против непризнанной республики. Управление Рф   приняло решение о начале операции по принуждению Грузии к миру.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]