Укравший 21 миллион грузчик из «Шереметьево» жил на широкую ногу - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Укравший 21 миллион грузчик из «Шереметьево» жил на широкую ногу

Укравший 21 миллион грузчик из «Шереметьево» жил на широкую ногу

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Стали известны любопытные подробности биографии грузчика из аэропорта Шереметьево, который украл 21 миллион рублей из багажа при его загрузке на борт. сейчас он активно сотрудничает со следствием и сдает подельников. Сегодня появилось видео, на котором мужчина вытаскивает пачки украденных купюр из-под футболки.

фото: ГУ МВД

Как удалось выяснить «МК», 35-летний Николай проживает вместе в неприметной пятиэтажке в подмосковном Солнечногорске вместе с 33-летней супругой и двумя детьми 3 и 8 лет. Он увлекается хоккеем – как и его младший брат. После окончания школы он поступил в институт и получил высшее образование, а после получения диплома отслужил в Вооруженных силах. 

Internetopros

Вернувшись на «гражданку», Николай устроился на работу грузчиком в аэропорт Шереметьево. В 2008 году молодые сыграли свадьбу, а в 2014-м у них родился первый ребенок.

Все это время на работе у Николая все было нормально, нареканий со стороны начальства не поступало, а сам грузчик пытался быть старательным. Но совсем недавно мужчина попал в поле зрения оперативников. Сыщикам стала поступать информация, что грузчик подворовывает из багажа, и за ним стали активно приглядывать.

13 июля около 20 часов, после загрузки багажа на борт рейса Москва–Бишкек, оперативники решили задержать старательного работника. Как только он покинул борт, оказались полицейские, которые препроводили его в участок, где в присутствии понятых Николай выдал 21 миллион рублей, спрятанных под майку, и написал чистосердечное признание.

Как оказалось, он вскрыл два чемодана и вытащил оттуда деньги – 10 и 11 миллионов соответственно. сейчас грузчик активно сотрудничает со следствием, а сыщики устанавливают его подельников и проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Характерно, что оба пострадавших пассажира при регистрации на рейс задекларировали денежные средства, а значит, проходили таможенный контроль.

Есть данные, что в 2018 году задержанный приобрел совсем новенькую «Мицубиси Аутлендер», что с зарплатой грузчика кажется невозможным. Поэтому не исключено, что это не первое его преступление.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по факту задержания мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]