Военнослужащий ДНР рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Военнослужащий ДНР рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой

Военнослужащий ДНР рассказал, каких беспилотников не хватает на передовой

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Современные вооруженные конфликты представить без беспилотной авиации уже просто невозможно. Не раз дроны доказывали свою эффективность и в ходе специальной военной операции на Украине. «МК» побеседовал с военнослужащим Народной милиции ДНР с позывным «Ситх», который рассказал, какие беспилотники чаще всего используют защитники Донбасса и откуда они поступают к ним на вооружение.

— Беспилотные летательные аппараты сейчас — основополагающий фактор ведения тактического боя. То есть боя в городских условиях и в условиях близкого соприкосновения. Как правило, на отделение нужен хотя бы один беспилотник класса Mavic-3. человек, который им управляет, должен помогать командиру проводить рекогносцировку, давать привязку к местности и видеть все, что происходит вокруг. В современных условиях, когда противник оснащен такими техническими средствами, без беспилотных аппаратов просто не победить. На роту нужен более мощный беспилотник, с тепловизором.

Internetopros

— За счет чего идет оснащение корпусов ЛДНР беспилотниками?

— Идут поставки по военной линии. Обозначать конкретно откуда — я не буду. К нам поступают такие же дроны, которые производятся и для Вооруженных сил России. Это дроны-разведчики и ударные беспилотники. Для них в корпусах ДНР и ЛНР формируются специальные подразделения – роты операторов, которые управляют этими дронами, наводят, эксплуатируют и обеспечивают их обслуживание.

Также в вопросе оснащения дронами-разведчиками очень выручает гуманитарная помощь от волонтеров и просто неравнодушных граждан.  

— Насколько хорошо оснащены корпуса Народной милиции беспилотниками?

— На сегодняшний день наши подразделения хорошо оснащены. Я бы даже сказал отлично, если бы не было потерь беспилотников. проблема в том, что у маленьких дронов ограниченная дальность и время полета. В случаях сильного порыва ветра или внезапного обстрела оператор может упустить дрон. Также это происходит в случае работы средств радиоэлектронной борьбы противника.

— Уровень оснащения беспилотниками соответствует уровню противника или нам все же не хватает каких-то конкретных дронов?

— Нам не хватает разведывательных дронов, работающих с тепловизорами в инфракрасном диапазоне. И, безусловно, есть нехватка в ударных беспилотниках, в то время, как дроны-камикадзе, типа «Куб» у нас имеются в необходимом количестве.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]