При аресте мексиканского наркобарона разбился вертолет «Черный ястреб»: 14 погибших - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » При аресте мексиканского наркобарона разбился вертолет «Черный ястреб»: 14 погибших

При аресте мексиканского наркобарона разбился вертолет «Черный ястреб»: 14 погибших

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Мексике задержан печально известный наркобарон Рафаэль Каро Кинтеро, но в ходе операции 14 человек погибли в результате крушения вертолета «Черный ястреб».

Мексиканские вооруженные силы захватили печально известного наркобарона Рафаэля Каро Кинтеро, который стоял за пытками и убийством агента Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) в 1985 году.

Наркоборон был арестован после того, как поисковая собака по кличке Макс нашла его прячущимся в кустарнике в городе Сан-Симон в мексиканском штате Синалоа. Тем временем во время совместной операции военно-морского флота и Генеральной прокуратуры операции разбился вертолет Blackhawk ВМС Мексики, в результате чего погибли 14 находившихся на борту. Катастрофа случилась недалеко от прибрежного города Лос-Мочис, сообщает Sky News.

На фотографиях в социальных сетях видны обломки вертолета в поле. В ВМС заявили, что с вертолетом произошла «авария», причина которой пока не установлена.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор написал в соцсети, что вертолет разбился незадолго до посадки после того, как поддержал тех, кто руководил захватом Каро Кинтеро. Он сказал, что авария будет расследована.

Internetopros

На кадрах ареста, опубликованных военно-морскими силами, запечатлен Каро Кинтеро с размытым лицом, одетый в джинсы, промокшую насквозь синюю рубашку и мешковатую куртку цвета хаки. Его удерживали люди в камуфляжной форме и с автоматами.

Каро Кинтеро стал известен как соучредитель картеля Гвадалахары, одной из самых влиятельных организаций по торговле наркотиками в Латинской Америке в 1980-х годах.

Каро Кинтеро родом из Бадирагуато (штат Синалоа) – того же городка, что и Хоакин «Эль Чапо» Гусман, бывший лидер картеля Синалоа. Каро Кинтеро был одним из основателей картеля Гвадалахары и, по данным DEA, был одним из основных поставщиков героина, кокаина и марихуаны в Соединенные Штаты в конце 1970-х годов.

Он вышел на свободу в 2013 году после 28 лет тюремного заключения по техническим причинам, вынесенным мексиканским судьей, который отменил его 40-летний приговор за похищение и убийство в 1985 году агента Управления по борьбе с наркотиками США Энрике «Кики» Камарена.

По данным Управления по борьбе с наркотиками, Камарена Салазар был похищен, подвергнут пыткам и убит в отместку за рейд мексиканских властей в 1984 году на ферму по выращиванию марихуаны Каро Кинтеро площадью 2500 акров. Изувеченное тело агента было найдено через месяц. События были экранизированы в драме Netflix «Нарко: Мексика».

Однако Верховный Суд оставил приговор в силе, но Каро Кинтеро уже увезли в ожидавшей его машине. Он ушел в подполье и, как говорят, вернулся к торговле наркотиками, развязав кровавые бои за территорию в пограничном штате Сонора.

Каро Кинтеро был в списке самых разыскиваемых ФБР, и за его поимку было предложено вознаграждение в размере 20 миллионов долларов. США будут добиваться его немедленной экстрадиции, заявляет генеральный прокурор Меррик Гарланд: «Нет укрытия для тех, кто похищает, пытает и убивает сотрудников американских правоохранительных органов. Сегодняшний арест является кульминацией неустанной работы DEA и их мексиканских партнеров по привлечению Каро Кинтеро к ответственности за его предполагаемые преступления, включая пытки и казнь специального агента DEA Энрике «Кики» Камарены. Мы будем добиваться его немедленной экстрадиции в Соединенные Штаты, чтобы его можно было судить за эти преступления в той самой системе правосудия, защищая которую погиб специальный агент Камарена».

Хотя утверждается, что президент Мексики не заинтересован в задержании наркобаронов и предпочитает избегать насилия, арест произошел через несколько дней после того, как Лопес Обрадор встретился с президентом США Джо Байденом в Белом доме.

Генеральная прокуратура Мексики заявила в заявлении поздно вечером в пятницу, что Каро Кинтеро был арестован для экстрадиции в США и будет содержаться в тюрьме строгого режима Альтиплано примерно в 50 милях к западу от Мехико.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]