«Приводи, примем»: страны с вековыми традициями дозволили женитьбу на россиянках - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » «Приводи, примем»: страны с вековыми традициями дозволили женитьбу на россиянках

«Приводи, примем»: страны с вековыми традициями дозволили женитьбу на россиянках

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Индии, на Шри-Ланке и в Иране живут люди со своим пониманием удачной женитьбы, уходящим корнями не только в вероисповедание, но и в древние традиции своих народов. Союзы с иностранцами встречаются и среди них, но, как правило, соединяются такие пары вопреки воле семьи партнера из страны, по сей день чтящей вековые обычаи. Но именно сегодня в прогрессивных индийских, ланкийских и иранских семьях браки с гражданами РФ не только не осуждаются, но даже рекомендуются! правда, касается это только мужчин из этих стран, желающих взять в жены россиянок. 

Почему соотечественниц вдруг захотели на их родинах, нам рассказали получившие «добро на россиянок»  женихи.

фото: Global Look Press

24-летний Анируддха (друзья называют его просто Ани) – из очень обеспеченной по индийским меркам семьи, имеющей свою виллу в лучшем районе Нью-Дели и летний дом в Массури (элитный курорт в предгорьях Гималаев, где богатые индийцы спасаются от летней жары). Пять лет назад Ани мог выбирать, где учиться – в Англии, США, Швейцарии… Но выбрал Россию, и сейчас уже он – студент магистратуры одного из вузов нашей столицы.

– Мой дядя, старший брат отца, политолог, учился в Америке, – рассказывает о своей семье молодой индиец, – он и повлиял на решение моего отца отправить меня на учебу именно в Россию. Дядя объездил весь мир, изучая особенности государственного управления, и в результате стал большим поклонником именно вашей страны: он уверен, что у русского народа поистине великие перспективы в мировом масштабе. А мой отец просто бизнесмен, в этом не разбирается и доверяет мнению старшего брата. А мне самому хотелось только быть не очень далеко от дома, чтобы мама могла ко мне почаще прилетать. Я думал об Англии, так как мы даже между собой дома говорим по-английски, это фактически мой родной язык. Но когда отец с дядей решили, что я буду учить русский и поеду в Москву, я не возражал. Только боялся, что не выдержу мороза. Но ничего, уже привык…

Internetopros

Начало пандемии застало Ани в Москве, и его семья на родине решила, что ему следует остаться на карантин в стране обучения.

– Дядя сказал, что в России мне будет безопаснее, чем в Индии: тут лучше здравоохранение и в целом намного спокойнее.

Безвыездно просидев два года в общежитии своего вуза, Ани окончательно обрусел: по-русски говорит почти без акцента, друзья все русские. А поехав впервые после перерыва домой повидать родню, выдержал всего две недели: отвык от индийской жары. А в июне на питерский форум прибыл дядя Ани и известил парня о решении семейного совета.

сказал, что они пригласили моих дедушек и бабушек с обеих сторон, долго беседовали и решили, что мне следует жениться на русской девушке. Хотя в Дели у меня есть невеста, мы сосватаны еще с 15 лет. Ее мне подобрала бабушка, мамина мама, из подходящей семьи, у нас с этим строго. Но теперь даже бабушка согласна на женитьбу на русской. сказала, что сама поговорит с родителями невесты.

–​ А ты-то согласен?

– Если честно, у меня уже два года русская девушка. Но от родни я это скрывал: был уверен, что они не одобрят. Так что я их ни о чем не просил, но теперь, конечно, счастлив и уже сделал предложение. Но нам предстоит еще съездить на малую родину невесты, в Волгоград, и получить согласие ее родни.

–​ Твоя родня объяснила, чем вызвано такое внезапное решение?

– Сказали, что за Россией будущее, и надо держаться к ней поближе. Дядя считает, что на земле на сегодня две державы с самым большим потенциалом – Россия и Китай. Но у китайцев слишком много своих особенностей, прижиться в китайской семье чужаку сложно, а с россиянами у индийцев очень много общего. Я это уже и сам понял. Моя девушка, еще никогда не бывавшая в Индии, постоянно заказывает еду из индийского ресторана, жжет наши благовония, ходит на йогу и любит яркие платья. Она даже чем-то на мою маму похожа, хотя мамины предки из Шакья (древний царственный индийский род. – Авт.).

28-летний Расинду – чиновник одного из министерств в Коломбо, столице Шри-Ланки. Чтобы получить это место, юноше потребовалось два высших образования, и его карьера была бы блестящей, если б не экономический кризис, душащий его страну с конца зимы. Семья Расинду по ланкийским меркам зажиточная (иначе он не имел бы возможности 10 лет подряд учиться не работая), владеет  виллами на курортах, сдавая их туристам. 

– Я лучше всех в семье говорю по-английски, поэтому всегда присутствовал при подписании договора с арендаторами, – рассказывает молодой ланкиец. – Иногда из России приезжали девушки фантастической красоты, я даже глаз не мог отвести. Но отец, замечая это, сразу говорил: даже не думай! Мы, сингалы, по традиции женимся только на своих, а просто так пялиться на девушку нехорошо. Но около двух месяцев назад отец вдруг изменил мнение. Разрешил, если мне понравится русская туристка, ухаживать за ней с серьезными намерениями…

По словам новоиспеченного жениха для российской туристки, его семья обосновала свое решение «крепнущими связями с Россией»:

отец уверен, что спасти мою страну может только Россия. И его слова подтверждаются: у нас всегда было много туристов из Европы, США и Австралии, но сейчас их как ветром сдуло, их правительства призвали своих граждан не ездить в Шри-Ланку: мол, опасно.  А российских туристов и в кризис полно, многие даже на резидент-визы подали, чтобы жить у нас постоянно. В мае мы уже купили 90 тонн сибирской нефти и хоть перестали в темноте сидеть с холодной едой. Если ваша страна продаст нам еще топлива в , то в Шри-Ланке все станет для удобства русских: ваша платежная система, русские вывески в городах, в ланкийских школах будут изучать русский язык и культуру… А при таком подходе российско-ланкийским парам будет очень удобно. 

–​ То есть ланкийкам тоже можно замуж за россиян?

– За всех не скажу, но моим сестрам отец пока такого разрешения не давал. У нас считается, что Вера и гены передаются ребенку от отца, а женщина – только «сосуд», его вынашивающий. А дети в нашей семье, конечно, должны родиться сингалами.

Аналогично – только своей мужской частью – готов с нами породниться и Иран. В некоторых строгих мусульманских семьях, где еще недавно об иностранках в качестве невесток и слышать не хотели, сегодня сделали исключение для россиянок. 

– Родня решила, что это перспективный союз, – радуется тегеранец Эхсан, уже полгода переписывающийся в Интернете с русской девушкой, но скрывавший это от родителей. – Сестренка младшая залезла в мой ноутбук, увидела переписку и наябедничала отцу. Я думал, мне конец, но отец с матерью сказали: приводи, примем…

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]