«Умер назло всем»: в Москве скончался парализованный заключенный - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » «Умер назло всем»: в Москве скончался парализованный заключенный

«Умер назло всем»: в Москве скончался парализованный заключенный

Game of thrones [CPP] RU+CIS

25-летний заключенный московского СИЗО №5 «Водник» Сергей Лоев скончался в гражданской больнице, куда его госпитализировали. следователь и судья решили, что он может содержаться под стражей, несмотря на тяжелые болезни, и даже тюремные медики считали, что он скорее всего симулирует. «А он взял и умер как будто бы назло всем», – грустно заметил один из сотрудников больницы.

фото: Наталья Мущинкина

Это, пожалуй, вторая по дикости после смерти новосибирского ученого Колкера (напомним, он умер в Москве на вторые сутки своего ареста) история. Но в отличие от Колкера 25-летний Сергей прожил в СИЗО больше месяца.

Internetopros

Лоев был арестован по подозрению в мошенничестве еще в 2021 году, но его вскоре освободили, так как выявили тяжелое <span class="wp-tooltip" title="заболевание — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, препятствующее содержанию под стражей. Тогда он вышел из изолятора на своих ногах, хоть и передвигался с трудом. Сергей должен был периодически являться к следователю. Когда он этого не сделал (по его словам, просто не мог: состояние здоровья ухудшилось), Сергею изменили меру пресечения. Так он снова оказался в СИЗО.

Поскольку он не передвигался самостоятельно, его поместили в больницу «Матросской Тишины». медики разделились во мнениях: то ли парень симулирует, то ли правда его парализовало. Но склонялись больше к первому варианту. В итоге его вернули в СИЗО №5, где Лоева навещали мы, правозащитники.

Сергей заявлял, что ему становится все хуже. Но начальник медчасти СИЗО долгое время не мог принять решение, что с ним делать. Санитаров, которые могли бы ухаживать за парализованным, в СИЗО нет. В итоге Сергей находился в камере один (никто не соглашался быть его соседом), даже в туалет некому его было вывести. Иногда сотрудники обмывали его водой из шланга. Скоро у несчастного арестанта появились пролежни.

Но даже это не мешало некоторым сотрудникам продолжать думать о симуляции. И вот почему. Несмотря на то что он почти не двигал руками, заключенный заказывал себе много еды из тюремного ларька и умудрялся ее поглощать. Как бы то ни было, недвижимый арестант стал большой проблемой для всех – и сотрудников, и медиков. После того как Лоев упал с кровати и сломал бедро, его наконец перевели в гражданскую больницу, где он на днях и умер.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]