Европейские страны решили ограничить поставки вооружения Украине - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Европейские страны решили ограничить поставки вооружения Украине

Европейские страны решили ограничить поставки вооружения Украине

Game of thrones [CPP] RU+CIS

По свидетельству западных СМИ, страны Европы начинают уставать от поддержки правительства Зеленского. Американская газета The New York Times рассказала про некоторые проблемы, возникающие у европейских стран из-за регулярных поставок вооружения на территорию Украины.

Photo by form PxHere

Internetopros

Если Соединенные Штаты, Великобритания и Польша отправляют ВСУ большое количество оружия, то про остальные государства, входящие в Евросоюз, такого сказать нельзя. Некоторые страны настойчиво задают друг другу один и тот же вопрос: «Может ли не увеличение, а наоборот, уменьшение поставок вооружения повысить шансы на проведение мирных переговоров между Украиной и Россией?»

Немецкий аналитик по внешней политике Ульрих Спек сообщил, что Запад предоставляет ВСУ ровно столько оружия, чтобы противостоять российской армии, но не победить ее. По мнению аналитика, план западных стран состоит в том, чтобы не дать России ни выиграть, ни проиграть. Особенно иностранных экспертов тревожит наличие у конфликтующего с ними государства самого большого в мире ядерного арсенала.

По этой причине Европа задерживает поставки вооружения, обвиняя в этом плохую логистику и говоря про нежелание полностью опустошать собственные склады с военной техникой. Отсюда возникает расхождение между тем, что было обещано европейскими политиками, и тем, что реально доставляют на Украину.

например, Германия, несмотря на открытую критику российской специальной военной операции, отослала Украине меньше половины того, что обещала, — €290 миллионов из €620 миллионов. В отличие от Германии, Польша старается выполнять возложенные на нее обязательства, но и у нее есть большой недостаток: большинство присланного этой страной оружия было произведено еще в СССР. Получается, что украинцам безвозмездно поставляют в массовых количествах оружие и военную технику минимум тридцатилетней давности.

Даже если не учитывать огромное количество проблем с простой доставкой вооружения, снабжение Украины оружием вызывает разногласия между самими союзниками: должны ли они и дальше противостоять России или лучше начать адаптироваться к изменившейся ситуации в мире?

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]