Канцлер Германии Шольц обнадежил заявлением о санкциях против России - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Канцлер Германии Шольц обнадежил заявлением о санкциях против России

Канцлер Германии Шольц обнадежил заявлением о санкциях против России

Game of thrones [CPP] RU+CIS

«В случае мира на условиях, навязанных российской стороной, ни одна из ограничительных мер не будет отменена», — заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Ох, не зря Дмитрий Медведев назвал на днях европейских политиков полезными идиотами. Потому что заявление Шольца означает, что перестройка идет по плану. По чьему плану – еще более интересный вопрос.

фото: Global Look Press

Как данность стоит принять тот факт, что никакого другого мира, кроме как мира на условиях России на Украине не будет. Собственно, контуры его обрисовал еще покойный Жириновский и <span class="wp-tooltip" title="логика — наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий в каждой из которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений Основателем логики считается Аристотель Различают инд развития событий показывает, что плюс-минус так и будет: все русское (например, Причерноморье вплоть до Приднестровья) опять станет русским, украинское (Волынь с Галичиной) – останется украинским.

Это разделение видно даже по отношению к боевым действиям – западная Украина как-то не спешит на помощь восточным регионам, жителей которых и своими-то не очень признает и даже о гибели их не горюет.

Internetopros

Косвенно разделение подтверждает, кстати, и снятие Зеленским с должностей главы СБУ и генпрокурора – уж где-где, а в СБУ должны быть идейные заукраинцы, а вот поди ж ты, десятками переходят на сторону России в освобождаемых регионах.

Но ведь и дело-то, что подтверждают слова Шольца, вовсе не в том, чтобы на Украине был мир. Что мешало выполнять минские соглашения, не заниматься милитаризацией Украины и подталкиванием ее к конфликту с Россией? Коллективному Западу вообще наплевать на Украину и жизни украинцев. Им нужно поставить Россию, которая вдруг заявила о своих интересах, на место.

Им – это руководителю коллективного Запада – США. И нужно отдать должное американцам – в эти игры они играть умеют: с огромной долей вероятности Европа, и так находящаяся в подчиненном положении, станет просто американской колонией. Потому что начнет зависеть по ключевым параметрам – энергоносители и еда (свои-то санкции Америка с российского агросектора сняла, да и от нефти не то, чтобы отказалась).

Но удастся ли поставить Россию на место, примерно наказать?

У меня с домом есть большой фитнес-клуб. Там качки и фитоняши любят носить маечки с лозунгом, который можно перевести как «нет <span class="wp-tooltip" title="переживание – нет силы».

Конечно, санкции скажутся. Но. То, что в Европе жителям кажется крахом привычного образа жизни, для нас – привычный образ жизни. Немцы, как говорит Шольц, страдают от роста цен на топливо и продукты, с тревогой смотрят на счета за электроэнергию. И, по данным, опубликованным Bild am Sonntag, 47% из них считают, что санкции вредят Германии больше, чем России.

А ведь у нас сейчас еще – и великий — шанс на перезагрузку. Запад сам поставил российскую экономику (да и внутреннюю политику) в условия, когда у нее только один путь – избавляться от зависимости и наконец-то реально развиваться. Что полезно.

Это – лишь один из аспектов санкций. Самое главное, — попробуйте наказать весну за то, что она пришла. Это бессмыслица. Так же и с Россией, которая всего лишь вскрыла лед на уже готовой к ледоходу реке истории.

«Чем раньше все осознают безальтернативность объективных исторических процессов формирования многополярного мира на основе уважения фундаментального для Устава ООН и всего миропорядка принципа суверенного равенства государств, тем лучше», — написал в опубликованной в понедельник статье Лавров. Вот и ответ на вопрос, по чьему плану идет перестройка.

Кто-то, как Россия и Америка, осознает «безальтернативность объективных исторических процессов» и ведет свою игру. Кто-то, как Шольц и его европейская компания, не осознает. И играет роль полезных идиотов.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]