Запрет пропаганды ЛГБТ пойдет на отклонение в Госдуме - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Запрет пропаганды ЛГБТ пойдет на отклонение в Госдуме

Запрет пропаганды ЛГБТ пойдет на отклонение в Госдуме

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает запретить выдачу прокатных удостоверений фильмам, пропагандирующим «отрицание семейных ценностей и нетрадиционные сексуальные отношения», а также распространение подобной информации вообще — и в СМИ, и в Интернете. Можно не сомневаться: это лишь первая из инициатив на тему, которая в последнее время вновь возникла в повестке дня с подачи политиков.

фото: duma.gov.ru

Законопроект подписали трое коммунистов (среди них — глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина), двое справороссов (среди них — актер и кинорежиссёр Николай Бурляев) и член фракции ЛДПР Алексей Журавлев.

В пояснительной записке к инициативе говорится, что отрицание семейных ценностей, пропаганда т.н. образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений «имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества», чем пропаганда наркотиков, суицидов и экстремизма.

Internetopros

Причем пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, по мнению авторов, в современной России ведется по всем фронтам: и через СМИ, и через проведение общественных мероприятий, онлайн-кинопоказов, и демонстрации в кино, где «такое девиантное <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность животного организма служащая для осуществления контакта с окружающим миром В основе поведения лежат потребности животного организма над которыми надстраиваются исполнительные действия служащие представляется как норма». Публичное одобрение и признание таких отношений влияет на молодежь, считают депутаты, что «ставит вопросы демографии и экономического роста под определенный удар».

Предлагается внести изменения в три действующих закона.

В законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации» — прописать запрет на распространение в Интернете информации, которая пропагандирует «отрицание семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений»; сайты, которые нечто подобное распространяли, должны будут блокироваться и вноситься в реестр запрещённых.

В законе «О господдержке кинематографии РФ» — закрепить запрет на выдачу прокатного удостоверения фильмам, которые пропагандируют опять же «отрицание семейных ценностей и нетрадиционные сексуальные отношения». 

Аналогичные изменения планируется прописать и в законе «О СМИ».

В пояснительной записке не уточняется, что вообще-то в России с 2013 года уже частично запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений: среди несовершеннолетних. А в КоАП есть специальная статья 6.21, которая за распространение информации, направленной на «формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок», информации о «привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений», формирование «искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений» либо «навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей Интерес к таким отношениям» обещает штрафы для граждан до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 1 млн.рублей.

Не проясняется ни в тексте законопроекта, ни в сопровождающих его документах и вопрос о том, что именно следует считать «пропагандой отрицания семейных ценностей» кроме упомянутой пропаганды жизни без детей: будет ли являться пропагандой отрицания семейных ценностей фильм, где симпатичный в целом герой разводится или изменяет жене? А таких фильмов много и среди советской киноклассики, которая значительной частью депутатов воспринимается как эталонная…

Правительство свое мнение об этой инициативе ещё не высказало. Но осенью поднятая в ней тема наверняка появится в думской повестке.

Напомним, что в начале июля в поддержку запрета «пропаганды нетрадиционных ценностей» уже высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Поддержал его и глава профильного думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («ЕР»).

Комментируя «МК» сообщения о внесенном в Госдуму 18 июля депутатами из КПРФ, «СР» и ЛДПР законопроекте, он заметил, что пока текст документа не изучался, а «авторы с комитетом предварительно ничего не обсуждали».

Про те инициативы по этой теме, что готовит сам комитет (о чем объявлялось ранее), г-н Хинштейн сказал так: «Мы считаем, что предъявлять их сейчас преждевременно, и не будем вносить их в Госдуму, не проведя предварительно публичного обсуждения: тема слишком важная, она касается прав и свобод граждан».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]