Ассоциация туроператоров России отговаривает ехать в раскаленную от жары Европу - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Ассоциация туроператоров России отговаривает ехать в раскаленную от жары Европу

Ассоциация туроператоров России отговаривает ехать в раскаленную от жары Европу

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с рекомендацией не планировать, по возможности, сейчас поездки в Европу. Из-за рекордной жары там для туриста не только не комфортно, но и опасно. На юге Европы лесные пожары, а в других странах перебои с транспортом. Да и какие экскурсии могут быть, когда такая жара…

фото: Global Look Press

Не только в традиционно жаркой Испании температура воздуха доходит до 42 градусов по Цельсию. Но и «Швейцария, Бельгия, Нидерланды и Германия также среди стран ЕС, которые страдают от жары», — сообщает АТОР. И в ближайшие дни охлаждения не предвидится.

Тропическое пекло пришло даже в «туманную» Великобританию. 19 июля столбик термометра там показал рекордную температуру за всю историю измерений. возле аэропорта Хитроу после полудня намерили 40,2 градуса по Цельсию. другой английский аэропорт, Лутон вынужден был закрыться, потому что там расплавилась взлетно-посадочная полоса. В стране частично закрыты автодороги, на которых тоже расплавился асфальт. И утешить британцев, как и остальных европейцев пока нечем, ослабление жары синоптики обещают лишь через неделю…

Internetopros

— У нас тут «красный уровень» опасности, — рассказывает программист Дмитрий из Лондона.  — Все, кто может, сидят по домам под кондиционерами, которые тут не очень распространены, или просто с ванной. Все завидуют владельцам коттеджей, которых тоже не так много в пригородах, как принято думать. Хотя и люди из пригородов тоже рассказывают истории о расплавившихся дверях и крылечках, из-за чего нельзя выйти в сад. У  меня под окном люди вповалку лежат у фонтанов. Но все равно лондонцы посещают пабы, что, на мой взгляд, ошибка. Очень высокая влажность, и на улице ощущение, что ты в бане. А в бане пить нельзя».

«По данным европейских специалистов, до конца недели жара немного спадет, но на большей части территории Европы ниже 30 градусов все равно не будет, — сообщает АТОР. Поэтому велика вероятность «техногенных чрезвычайных происшествий». Таких как  отключение света, воды, связи, а также различных аварий.

— Мы однажды отдыхали в Испании в страшную жару, — вспоминает москвичка Ангелина.  —  В Кордове, во второй половине июля. Я, в общем, люблю жару в Москве, пусть даже 30-32 градуса. Там уже утром было 40, а днем 46. Все вокруг плыло в мареве. Мы в первый день по приезде отважно вскарабкались в гору, я фотографировала дома. На другой день я нашла в себе силы пойти на следующую экскурсию, а моя 16-летняя дочь заявила, что от кондиционера не отойдет никуда. Вечером мы так и не пошли на бой быков, и не выполнили в итоге половину экскурсионной программы, проведя большую часть времени в бассейне. Такая жара была испытанием. Хотя у испанцев есть сиеста , но это 2-2,5 часа днем. Когда на солнце температура приближается к пятидесяти градусам, просто выйти на улицу уже испытание. Но и в другое время «за бортом» 40 градусов. В общем, теперь планируем свой отдых более тщательно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]