Эксперты оценили вероятность роспуска НАТО и возможные последствия этого события - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Эксперты оценили вероятность роспуска НАТО и возможные последствия этого события

Эксперты оценили вероятность роспуска НАТО и возможные последствия этого события

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Депутат бундестага от Левой партии Севим Дагделен 18 июля заявила, что странам ЕС стоит готовиться к роспуску Североатлантического альянса и начать проводить политику, не основанную на взглядах США. Мнения отечественных экспертов по поводу роспуска НАТО в беседе с «Вечерней Москвой» разделились, однако специалисты считают, что изменения в любом случае неизбежны.

фото: Global Look Press

Политолог Дмитрий Журавлев допускает возможность роспуска Североатлантического альянса, но не в ближайшем будущем. Он пояснил, что главной страной в Евросоюзе является Германия, а США оказывают на нее существенное влияние. Тем не менее специалист считает, что сам факт возникновения мыслей о роспуске НАТО представляет собой доказательство, что дело пойдет к роспуску.

Internetopros

По мнению Журавлева, ликвидация НАТО – это уничтожение больного зуба, благодаря чему в мире резко упадет уровень политической и военной напряженности, что станет очень хорошим исходом в том числе и для России. эксперт напомнил, что раньше блоков НАТО было два, а впоследствии остался только один, и если не будет ни одного, то всем от этого станет только лучше. Политолог подчеркнул, что существование двух блоков альянса имело определенное стабилизирующее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности", а в настоящий момент присутствует лишь явный призыв к агрессии.

Политолог Сергей Маркелов, в свою очередь, полагает, что роспуск НАТО невозможен, но альянс сейчас испытывает проблемы и ждет «перезагрузки», которая может быть выражена в ослаблении влияния США. По мнению эксперта, роспуск НАТО может стать катастрофой для западного мира, поскольку страны слишком привыкли к этому военному блоку, и его ликвидация окажется слишком болезненной.

Впрочем, специалист убежден, что альянс точно будут «перезагружать», поскольку настроение его участников в мире меняется. По словам Маркелова, члены НАТО устали от давления США, и они хотят равенства, создавать собственное оружие, укрепляться и быть на равных позициях. Политолог предсказывает, что вскоре изменятся внутренне содержание и принципы взаимодействия в альянсе.

Как заметил Маркелов, НАТО создавалась на основе иллюзии коллективной безопасности, но альянс теперь будет выравнивать свою историю под давлением вторичных государств. эксперт предполагает, что эти страны будут настаивать на том, чтобы организация занималась безопасностью, а не создавала напряженные конструкции по всему миру.

Таким образом, по словам политолога, НАТО будет создавать защитные виды вооружений, а армии будут настроены на поддержание суверенитета стран, хотя сейчас они настроены только на нарушение чужих границ. Маркелов заключил, что альянс будет «трансформироваться во все стороны», но этот процесс будет долгим и сложным.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]