Суд по делу об убийстве следователя Шишкиной замер на месте - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Суд по делу об убийстве следователя Шишкиной замер на месте

Суд по делу об убийстве следователя Шишкиной замер на месте

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Громкий скандал может разгореться в нашумевшем уголовном деле предполагаемого заказчика убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной — хакера Ярослава Сумбаева. Судебный процесс против «гения даркнета», обвиняемого в организации преступного сообщества и финансовых махинациях с железнодорожными и авиабилетами, никак не может сдвинуться с мертвой точки в суде.

фото: Наталия Губернаторова

Internetopros

В скандальном «билетном деле» как будто кто-то специально нажал на стоп-кран. Многотомные материалы по обвинению 22 членов хакерской группировки Сумбаева поступили на рассмотрение Басманного суда столицы еще осенью прошлого года. Предварительное слушание было назначено на 17 ноября. 

С тех пор прошло почти девять месяцев, но дальше точки старта процесс так и не продвинулся. Судя по информации в электронной базе московских судов, заседания по делу назначаются исправно, с интервалом в среднем раз в две недели, что совершенно нормально для уголовных дел. Однако всякий раз эти заседания предварительные. То есть по существу громкое многоэпизодное мошенничество с финансами железнодорожников и авиакомпаний так до сих пор и не рассматривается.

Причина оказалась поистине уникальной: как пояснили «МК» в пресс-службе Басманного суда, стороны не ходят на процесс. проблема в том, что под стражей находятся всего несколько фигурантов дела, включая самого Ярослава Сумбаева. Остальным же обвиняемым были избраны более мягкие варианты меры пресечения, и приезжать в Суд они должны самостоятельно.

Форсировать ситуацию фигуранты, каждому из которых грозит серьезный тюремный срок, очевидно, не хотят и стараются не ходить на слушания всем составом. Такая тактика поведения обвиняемых выглядит как попытка всеми доступными способами затянуть процесс. В результате Суд топчется на стадии предварительного слушания уже 21 заседание подряд и пытается собрать всех фигурантов дела, как пресловутого Шалтая-Болтая.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]