Половина американцев приготовилась к новой гражданской войне - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Половина американцев приготовилась к новой гражданской войне

Половина американцев приготовилась к новой гражданской войне

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Настоящее предчувствие гражданской войны, если верить соцопросам, царит в Соединенных Штатах. 50,1% ожидают увидеть вторую гражданскую войну в США через несколько лет. А более 40 процентов респондентов предпочитают «сильного лидера» демократии и придерживаются мнения о поглощении страны иммигрантами. Исследователи из Калифорнийского университета говорят, что полученные ими результаты опроса превзошли «самые худшие ожидания»

Половина американцев ожидают увидеть вторую гражданскую войну в США через несколько лет, и почти пятая часть респондентов говорит, что однажды они сами могут пустить в ход оружие в политическом противостоянии, согласно новому тревожному исследованию об углубляющихся разногласиях в стране.

Как пишет Daily Mail, исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе выявили тревожные уровни «отчуждения», «недоверия» и растущей склонности к насилию в ходе недавно проведенного опроса 8620 взрослых по всем Соединенным Штатам.

Более двух третей респондентов заявили, что видят «серьезную угрозу нашей демократии», а 50,1% опрошенных американцев согласились с утверждением, что «в ближайшие несколько лет в США будет гражданская война».

Internetopros

Более 40 процентов заявили, что наличие «сильного лидера» важнее демократии и что «белых людей по рождению заменяют иммигрантами» — расистское убеждение, известное как «теория великой замены», отмечает Daily Mail.

Исследователи также обнаружили растущую склонность американцев улаживать политические споры насилием. Почти пятая часть респондентов заявила, что они, вероятно, будут «вооружены огнестрельным оружием» во время политической вспышки в ближайшие годы, а 4 процента заявили, что они, вероятно, «застрелят кого-нибудь из пистолета».

Гарен Винтемут, эксперт в области общественного здравоохранения из Калифорнийского университета, который предупреждает о росте в США числа владельцев оружия и руководил исследованием, признает, что его выводы оказались «довольно мрачными» и «превзошли наши самые худшие ожидания».

Тем не менее, «почва для надежды» сохраняется, поскольку большинство респондентов «полностью отвергли политическое насилие», добавил Уинтемьют. Однако он подчеркнул, что исследование стало тревожным сигналом для людей, чтобы они «осознали угрозу» и отреагировали на нее.

В 42-страничном отчете описывается «продолжающееся Отчужде и недоверие к американскому демократическому обществу и его институтам».

«Значительные меньшинства населения одобряют насилие, в том числе со смертельным исходом, для достижения политических целей», — говорится в сообщении о результатах исследования, полученных после ряда массовых расстрелов в США, в том числе убийства в мае 10 чернокожих в продуктовом магазине в Буффало (штат Нью-Йорк), предположительно белым боевиком, написавшим статью в поддержку «теории великой замены».

Другими ключевыми моментами культурных войн в Америке, окрашенных насилием, стал бунт в Капитолии 6 января 2021 года, убийство Кайлом Риттенхаусом двух человек во время акции протеста против расизма в Висконсине в августе 2020 года и частые столкновения между полицейскими и активистами движения Black Lives Matter.

Аналогичное исследование, проведенное Tulchin Research и Южным юридическим центром по борьбе с бедностью в прошлом месяце, показало, что 44 процента американцев заявили, что США движутся к новой гражданской войне.

Опрос YouGov на прошлой неделе также выявил растущие призывы к распаду США. Треть поклонников бывшего президента Дональда Трампа, проживающих в республиканских штатах, заявили, что им было бы «лучше», если бы их штат откололся и стал независимой страной. Еще 29 процентов поклонников Трампа заявили, что такое отделение оставит их «в худшем положении».

Как напоминает в этой связи Daily Mail, более 600 тысяч солдат погибли во время Гражданской войны в США 1861–1865 годов, когда южные штаты боролись за то, чтобы выйти из Союза и сохранить свою плантационную рабовладельческую экономику.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]