Напавшая на двухлетнюю луганскую малышку обезьяна еле выжила - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Напавшая на двухлетнюю луганскую малышку обезьяна еле выжила

Напавшая на двухлетнюю луганскую малышку обезьяна еле выжила

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Новые подробности жуткого нападения на 2-летнюю девочку обезьяны, сбежавшей из частного зоопарка в Подмосковье, стали известны «МК». Животное последний раз обследовалось ветеринарами более пяти лет назад. А перед нападением на ребенка примат около часа скрывался от хозяев по окрестностям деревни.

фото: Следственный комитет РФ

Вчера, 21-го июля из частного зоопарка, который расположен на участке четы адвокатов Розенблюм в деревне Терпигорьево Мытищинского городского округа, сбежала обезьяна. Она атаковала группу детей из соседних домов, пострадала двухлетняя приезжая из ЛНР — девочка гостила с семьей у соседки юристов, дочери российского и советского космонавта Валерия Рюмина. 

У малышки диагностировали укушенные рваные раны рук и ног. Ее госпитализировали в реанимацию, так как ребенок потерял много крови, но раны удалось зашить, и сейчас здоровью малышки ничто не угрожает.

Internetopros

Как стало известно «МК», примат-агрессор появился в семье около 12 лет назад — его купил лично юрист Леонид Розенблюм. Животному дали кличку Яша, и до недавнего времени он содержался в «глухом» закрытом вольере с сородичем. Со слов знакомых, у семьи раньше был свой контактный зоопарк, но сейчас на участке адвокатов остались несколько обезьян, павлины и лебеди, обитающие в пруду.

Примерно в конце мая — начале июня в вольере, где содержался Яша, произошёл пожар. Огнеборцы, прибывшие на вызов, установили, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

Обезьян удалось спасти: их выманили из горящего вольера любимыми конфетами и переселили в клетку. Через некоторое время один примат умер (отравился угарным газом), а Яше удалось выжить. Вольер восстановили, и вчера с утра началась операция по переселению обезьяны.

Как пояснила хозяйка зоопарка Надежда (её супруг Леонид незадолго до пожара пережил характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт и до сих пор не восстановился, он с трудом передвигается и говорит), Яшу привёл в ярость колпак с удавкой, который ему надели, чтобы переселить. Примат стал бросаться на людей и смог вырваться из пут.

Со слов женщины, она с близкими около часа гонялась за Яшей по участку и окрестностям — обезьяна сначала передвигалась по деревьям, а потом перемахнула через забор. И оказалась на участке Рюминых.

По нашим данным, у следователей (в ГСУ СКР по Московской области возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность») есть вопросы к чете Розенблюм из-за того, что хозяева не обратились сразу после побега в экстренные службы и не предупредили соседей. Кроме того, из документов на Яшу Надежда смогла предоставить только акт ветеринарного осмотра, проведённого более 5 лет назад. С её слов, остальные документы сгорели при пожаре.

Как рассказала Надежда, она предприняла попытку связаться с дочерью космонавта и соседи вроде как договорились встретиться. Розенблюм предложила возместить расходы на <span class="wp-tooltip" title="процесс малышки и компенсировать материально страдания ребёнку. К ней ещё вчера вроде как должны были прийти родители пострадавшей девочки, но из-за следственных действий и наплыва журналистов в деревне разговор не состоялся.

Родители малышки Альбина и Сергей Романовы приехали в Россию из города Красный Луч Луганской народной республики после начала спецоперации, опасаясь за жизнь своих детей.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]