Бунтующие заключенные украинской исправительной колонии требуют приезда Путина - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Бунтующие заключенные украинской исправительной колонии требуют приезда Путина

Бунтующие заключенные украинской исправительной колонии требуют приезда Путина

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Полицкой ИК, что во Владимирецком районе Ровенской области, вспыхнули массовые беспорядки. Примерно в 2 часа ночи на полицейскую спецлинию «102» позвонили обеспокоенные сотрудники колонии, пожаловались на бесчинства подопечных. Те били оконные стекла, ломали двери и казённую мебель, не давали персоналу и спасателям погасить пожар в столовой и в карантинной зоне. Что особенно удручало «вертухаев»: заключенные хором призывали Россию оперативно вмешаться в события, не единожды называя при этом фамилию одного из руководителей соседней державы.

фото: Михаил Ковалев

По утверждению пресс-службы полиции Ровенской области, инициаторами бунта стали осужденные, не так давно переведенные на Северо-Западную Украину из Запорожской области. Как известно, этот регион в настоящее время Киев контролирует лишь частично: приазовские районы области уже несколько месяцев приспосабливаются к законодательству Российской Федерации. Ожидается, что к 11 сентября — объявленной в понедельник предполагаемой дате референдума по дальнейшей судьбе региона – под контроль армии РФ перейдёт и областной центр, то есть Запорожье.

Пресс-служба прокуратуры Ровенской области констатирует: ни заключенные, ни сотрудники колонии в ходе «праздника неповиновения» не получили сколь-нибудь серьёзных травм. Следователи областной и Варашской окружной прокуратур (Вараш – это бывший Кузнецовск, известный всему бывшему СССР своей атомной станцией – авт.) открыли уголовное Производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины («массовые волнения») и ст. 392 («действия, направленные на дезорганизацию работы учреждений исполнения наказаний»). По первой статье предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 8 лет, по второй – от 5 до 10 лет.

Internetopros

Депутат Верховной Рады предыдущего созыва Игорь Мосийчук причиной бунта считает «регулярные избиения осужденных и бесчеловечное отношение к ним персонала Полицкой ИК». По информации Политика, с инициаторами беспорядков вторые сутки кряду ведутся переговоры, однако в любую минуту власти региона могут принять решение о задействовании спецназа.

Из досье «МК» Полицкая исправительная колония №76 полноценно заработала в августе 1963 года. Основную массу осужденных направляли на работу в расположенный поблизости карьер по добыче базальтового камня. Он использовался для строительства автомобильных дорог во Владимирецком, Сарненском, Берёзновском и Дубровицком районах Ровенской области, а также в Волынской области. Учреждение во времена ССССР наряду с добычей базальтового камня располагало развитой материально-технической базой в отраслях транспортного и сельскохозяйственного машиностроения. Имело, в частности, широкие кооперативные связи с Грязинским заводом культиваторов (Липецкая область РСФСР). Помимо этого, в значительных объёмах выпускалась продукция массового спроса.

В настоящее время Полицкая ИК является колонией со средним уровнем безопасности.

Две недели назад в этой колонии уже были акции протеста. Устроили их вовсе не зэки, а… сами работники исправительного учреждения, — притом что это строжайше запрещено в условиях введенного на Украине военного положения! Организовали незаконный протест-бунт первый замначальника ИК-76 Александр Музыка и его супруга Ирина Музыка. Чета Музык безраздельно хозяйничала в учреждении на протяжении последних 10 лет

Новый руководитель государственного учреждения подполковник внутренней службы Виталий Хирлюк, приступив к работе в конце прошлого года, попытался было поломать устоявшиеся коррупционные схемы супругов.

Тот бунт захлебнулся. Из-за этого Музыка с подельниками, как зафиксировано представителями нескольких украинских правозащитных организаций, принялись вымещать злость на арестантах. людей беспричинно били, изощренно издевались, дабы спровоцировать на ответные действия…

Родственники сотрудников ИК-76 с помощью соцсетей пытаются пролить свет на отношение руководства Департамента исполнения наказаний Минюста Украины к тем, кто служит в «системе». В Киеве знали о том, что в самом начале бунта Полицкую колонию спешно покинули штатные работники, остались лишь дежурившие по периметру семеро сотрудников – против более чем 70 разъяренных зэков. пользователь одной из соцсетей Нина Саливон подтвердила: бунтующие громогласно звали на помощь ВВП.

другой пользователь, Дарья Даскив, напомнила: многие заключенные 76-й колонии писали заявления на имя президента Владимира Зеленского о помиловании. Некоторые даже изъявляли желание отправиться на Донбасс. Так сказать, искупить кровью свою вину перед Родиной. Ни одно из заявлений «наверху» рассмотрено не было.

76-ю колонию мои украинские коллеги-журналисты поминают лихим словом с завидной регулярностью. В начале ноября 2020 года «вертухаи», к примеру, провели ставший уже традиционным «обряд прописки» для первой партии новоприбывших зэков. В роли «мальчиков для битья» выступили переведенные из соседней Волынской области двадцать пять заключенных расформированной Цуманской колонии. Сотрудники Полицкой колонии, напялив на лица маски, раздели новичков до нижнего белья, с помощью резиновых дубинок «от души» поиздевались над каждым «новосёлом» — и оставили бедолаг в таком виде на всю ночь под открытым небом.

Вскоре после начала Специальной военной операции на Украине киевские СМИ, захлебываясь от восторга, писали о «высокопатриотичных» доморощенных заключенных. Якобы десятки загодя внедренных в систему исполнения наказаний «российских агентов» получили от своих кураторов задание: поднять чуть ли не на всех украинских «зонах» кровавые бунты. Заключенные же, мол, «не повелись на провокации».

Судя по происходящему ныне на Северо-Западной Украине, радость <span class="wp-tooltip" title="социальное взаимодействие отношение между индивидами или группами отличительной чертой которого является возможность одного индивида или группы оказывать влияние на другого индивида или труппу изменяя их поведение в соответ предержащих по поводу «правильного перевоспитания осужденных» была преждевременной. Пророссийские настроения в среде украинских заключенных по-прежнему чрезвычайно сильны. Используй командование ВСУ этот «стойкий к невзгодам» резерв в противостоянии войскам РФ, — выпущенные из тюрем арестанты стали бы, в лучшем случае, «пятисотыми». То есть дезертирами. В худшем для ВСУ – при первой же возможности перешли бы на сторону доминирующей в СВО армии, сообщив заодно крайне важную в оперативном плане информацию о состоянии дел и умонастроениях в украинских воинских формированиях.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]