Как быстро избавиться от комаров в квартире: фумигаторы, мята, «Звездочка» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Как быстро избавиться от комаров в квартире: фумигаторы, мята, «Звездочка»

Как быстро избавиться от комаров в квартире: фумигаторы, мята, «Звездочка»

Летом практически всех нас волнует вопрос: как бороться с комарами и защищаться от них на прогулке, на даче, на участке. Как избавиться от комаров в квартире, наконец. Вашему вниманию предлагается список популярных народных рецептов, трав и других специальных способов защиты ночью и днем от этих маленьких, но очень надоедливых и, что самое неприятное – кусачих насекомых.

фото: Ronald LangeveldUnsplash.

Народные средства для борьбы с комарами: гвоздика

Гвоздичное масло – верный способ избавиться от комаров у себя в доме. Гвоздика содержит вещество эвгенол, убивающее личинки этих насекомых, но безопасное для окружающей среды и не токсичное для человека и квартиры.

Согласно научному исследованию 2011 года, нанесение на участки тела гвоздичного масла может обеспечить 100 процентную возможность защищаться при блокировании комаров на срок от 120 до 225 минут. А эффективность эвгенола как инсектицида в уничтожении личинок может быть значительно повышено за счет добавления в масло некоторых других химических веществ, называемых синергистами – такие вещества усиливают токсичность и могут хорошо защищать. 

Ванилин

Экстракт ванили не только является важным ингредиентом для выпечки, но и может действовать как естественный репеллент, особенно для защиты ночью дома или на даче. Приготовить смесь с экстрактом ванили в качестве основного ингредиента легко: поместите одну столовую ложку ванили в емкость и смешайте со столовой ложкой воды. Экстракт ванили также можно смешать с маслом лемонграсса и перечной мяты. Все они известны как эффективные домашние репелленты от насекомых, уместные в квартире.

Как только смесь будет готова, просто окуните в нее несколько ватных тампонов и нанесите на кожу. Поместите смесь в маленькую бутылку или контейнер, чтобы использовать повторно или взять с собой на улицу, особенно ночью для защиты, если вы, например, обходите участок.

Экстракт ванили обычно может защищать в течение получаса. Поэтому, если вы находитесь не дома, а на свежем воздухе в течение длительного периода времени, просто нанесите на кожу для защиты побольше.

Корень валерианы

Это еще одно естественное средство, даруемое нам природой. чтобы нас защищать от насекомых. Просто залейте этот корень полутора литрами воды, вскипятите, герметично закройте и дайте настояться примерно час-полтора. Полученным отваром можно натирать тело во всех привлекательных для насекомых местах, особенно ночью. Но помните: если у вас в доме живут такие прелестные создания, как кошки, обмазавшись эти раствором вы можете получить непредсказуемые последствия. Тогда заварите корень полыни по той же схеме – он хвостатым безразличен, особенно в квартире, зато будет тоже защищать.

Бальзам «Звездочка»

Те, кто вырос и жил в Советском Союзе, безусловно, знают, о чем речь – о знаменитом вьетнамском бальзаме в маленькой круглой красной баночке.

Его <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а прекрасно защищает на улице и в квартире, отпугивая любую другую летающую живность из разряда насекомых как дома, так и на даче, поскольку он содержит просто убойную для них смесь ингредиентов – гвоздику, ментол, камфору, мяту, корицу и лаванду. Бальзам подходит и взрослым, и детям, но не младше трех лет от рождения. Имея его в распоряжении, можно быть уверенным в защите – вас даже ночью не закусают также мухи, пауки и клещи.

Травы против комаров: лаванда

Лаванда не только упоминается в популярном шлягере советской эстрады, но и имеет множество практических применений благодаря своим успокаивающим свойствам и прекрасному аромату. Лаванда также является естественным репеллентом, который можно наносить на участки кожи. Многие исследования показали, что эфирное масло лаванды особенно эффективно действует против них в сочетании с любыми другими натуральными маслами, в том числе ночью, как дома, так и на даче, и в квартире. Но и в гордом одиночестве оно отлично отгоняет этих насекомых, если наносить его на открытые места.

Мята

Мята содержит в своем составе масло, обладающее репеллентными свойствами, поэтому ее можно смело использовать. Да и большинство других насекомых ненавидят ее резкий <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а.

Масло перечной мяты, наносимое на кожу, является эффективным репеллентом даже против малярийных видов, а также убивает их личинки. А если эти насекомые вас уже покусали, листья мяты принесут облегчение, при условии, если втирать их в пораженный участок. Мяту, кстати, легко вырастить на даче, но она имеет тенденцию захватывать весь участок. А уже если у вас есть кошки, то вряд ли стоит всерьез думать о ее выращивании – лучше купить флакончик лавандового масла.

Базилик

Имея в своем распоряжении базилик, вы сможете не только использовать его в домашней пицце или в салате, но и в качестве защиты от комаров дома, на даче или в квартире. Базилик является безопасной и эффективной природной альтернативой инсектицидам, о чем говорит большое количество профессиональных исследований. Масло из базилика с добавлением 5 процентного ванилина, нанесенное на кожу, защищает и отпугивает этих насекомых в течение 6-8 часов. Базилик также обладает противовоспалительными свойствами. Если под рукой нет масла, используйте пестик и ступку, чтобы раздавить базилик и нанести пасту на кожу. Также можно растереть листья между пальцами и нанести непосредственно на любой участок.

Бузина

Бузина распространяется самостоятельно благодаря птицам, разносящим ее плоды. Поэтому она часто самовольно «селится» на дачных и придомовых участках. Однако беды в этом нет, скорее наоборот, потому что все ее составляющие, от ствола до кончиков листьев, отлично отпугивают кровососущих насекомых и могут от них защищать. Именно поэтому раньше в деревнях из ее веток сплетали венки и отправлялись по грибы и по ягоды. В наше время можно на даче просто взять с собой веточку, и эти насекомые точно отстанут. И конечно не помешает посадить пару кустиков у дома или на даче с верандой – пить чай летом станет куда спокойнее. В квартире тоже можно поставить веточки в вазы.

Химические средства

Химикаты от комаров – это лучший способ избежать укусов. Наносите их на открытые участки кожи и одежду, когда находитесь на улице, особенно вечером.

Репелленты, отпугивающие насекомых, являются наиболее популярным типом и подходят для взрослых и детей старше 2 месяцев. Они эффективны в течение нескольких часов. Младенцев в возрасте до 2 месяцев следует защищать, используя переноску, задрапированную москитной сеткой с эластичным краем для плотного прилегания, а не репеллентами.

Существует много видов инсектицидов, которые обычно используются для борьбы с комарами дома или на даче. Активные ингредиенты в различных типах инсектицидов действуют по-разному, выводя насекомых из строя. Но поскольку у них короткий жизненный цикл, примерно 7-8 дней от яйца до взрослой особи, они могут быстро адаптироваться к воздействию доз инсектицидов, которые слишком слабы, чтобы убить их. Поэтому лучше использовать в квартире или на участке репелленты.

Спреи

Важно знать, что спреи обычно могут защищать, только отпугивая комаров дома или на даче, а не убивая их. Но в зависимости от того, насколько они эффективны, могут держать кровососущих подальше от вашего двора или окон в течение нескольких недель. Некоторые из наиболее распространенных активных ингредиентов спреев имеют определенный уровень токсичности, поэтому с ними следует быть осторожными, используя точно в соответствии с инструкциями на этикетке.

Хотя спреи содержат токсины, шанс попасть в <span class="wp-tooltip" title="Кровь — внутренняя среда организма у них очень мал, поэтому большинство людей хорошо переносят эти вещества, хотя иногда может появиться легкая кожная сыпь или раздражение. Но это не мешает им надежно защищать и на улице, и в квартире.

Фумигаторы

Фумигатор – довольно простое устройство, работающее по принципу фумигации, то есть оно включается в розетку травит насекомых ядовитыми испарениями. Фумигаторы делятся на пиротехнические, которые необходимо поджечь, и электрические, действующие под действием тока. Начинки для них представляют собой специальные составы на основе активных веществ – жидкости или пластины.

В состав фумигаторов входят химические вещества, действующие на нервную систему надоедливых мошек, особенно при их скоплении ночью. В малых количествах эти яды безвредны для человека, но могут хорошо защищать. Обычно для избавления от комаров в комнате требуется 60 минут работы фумигатора.

Антимоскитные браслеты

Это не слишком распространенный вид защиты, мало уместен, чтобы защищаться в квартире, но он имеет место быть. Когда вы надеваете репеллентный браслет, вы носите с собой репеллент, который в нем содержится. Он издает неприятный для кровососущих <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а. Когда вы двигаетесь с браслетом, особенно ночью, вы распространяете этот <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а вокруг, что дает вам защиту. Часто браслеты-репелленты издают сильный <span class="wp-tooltip" title="Форма ощущений Обусловлен действием летучих пахучих веществ на рецепторы слизистой оболочки носовой полости Особое качество запаха обусловлено наличием в молекуле раздражителя особых атомных группировок (эфирной фенольной а цитрусовых, который отпугивает кровососов. Однако когда человек попадает в места с большим количеством комаров, такие, как болота и леса, браслеты не могут обеспечить 100 процентную защиту.

Москитная сетка

Москитная сетка имеет тонкие отверстия, достаточно большие, чтобы воздух мог легко проходить сквозь них, но достаточно маленькие, чтобы быть защитой и не пускать кусающих насекомых. На даче или на участке, например, можно защищаться, повесив сетку ночью над кроватью, закрепив верхнюю часть на одной или нескольких поверхностях. Можно это сделать и в квартире. Важно, чтобы сетка была натянута и не свисала на вас – комары могут укусить вас ночью через сетку, если она плотно прилегает к коже. Регулярно проверяйте наличие дыр и в случае обнаружения заклеивайте их скотчем.

Световые приборы

Лампы, как антимоскитные, так и инсектицидные, применяются против насекомых ночью давно, в основном дома и на дачах. Насекомые подлетают к ним, садятся на сетку, в которой есть электрическое напряжение, и гибнут. Данный вид электронапряжения полностью безвреден для человека, но стоит понимать, что всех кровососущих в округе таким способом не уничтожить. А когда в таких лампах стоят ультрафиолетовые излучатели, их эффективность вообще стремится к нулю. Ультрафиолет не способен нанести вреда насекомым, поскольку его интенсивность крайне низка. Уж лучше применять «дедовский» способ ловли насекомых в квартире или на участке на клейкую ленту.

Ультразвуковые отпугиватели

Ультразвуковые репелленты от кровососущих существуют уже несколько десятилетий. Последним изобретением является приложение для смартфона, которое, как утверждается, работает по тем же принципам – мобильный телефон издает звук, который не нравится кровососам, и они добровольно покидают место присутствия человека, будь то дом, участок, дача или квартира. Об степени защиты таких отпугивателей есть много различных мнений, но суть их сводится к тому, что ультразвуковые репелленты не могут полностью решить эту проблему. Разные люди использовали различные устройства для того, чтобы извлекать звуки, которые якобы не нравятся этим насекомым, но никогда не удавалось заставить их полностью исчезнуть, особенно ночью.

Что делать при укусе комара

Очистите место укуса мылом и прохладной водой. Как только окажетесь в квартире, осторожно промойте место укуса и область вокруг него водой с мылом. Это может помочь успокоить зуд и предотвратить инфекцию. Смойте мыло и осторожно промокните область насухо чистым полотенцем.

Намажьте укус антигистаминным кремом. Это самый простой способ защиты – нанесите немного на место укуса и аккуратно втирайте, чтобы крем впитался в кожу.

Промокните место укуса зубной пастой. Легкий мазок обычной зубной пасты непосредственно на укус может уменьшить зуд и любую боль, связанную с укусом. Зубные пасты с мятой действуют лучше, чем другие. Ментол также обладает охлаждающим эффектом, который помогает снять воспаление и уменьшить отек.

Используйте лед, чтобы предотвратить отек и воспаление. Пакет со льдом или прохладная влажная тряпочка на укушенном участке могут успокоить кожу. Оставляйте лед не более чем на 15 минут и не кладите его прямо на кожу, так как это может привести к ожогу.

Натрите место укуса медом. Мед обладает антибактериальными свойствами, которые очищают укушенную кожу и создают защитный барьер от бактерий. Мед также обладает противовоспалительным действием, он может помочь уменьшить воспаление и отек вокруг места укуса.

Мнение — Анна БЕЛЬКОВА, дачница:

– Чтобы избежать укусов на даче и в лесу, максимально закрывайтесь, надевая носки, длинные брюки и рубашки с длинными рукавами. Не ходите ночью по высокой траве и опавшим листьям, старайтесь не выходить на улицу в сумерках. Убедитесь, что оконные и дверные сетки не повреждены, чтобы предотвратить проникновение насекомых, а все стоячие источники воды регулярно сливаются, чтобы уменьшить популяцию личинок. Важно проверить окружающие условия: вещи на участке, включая детские игрушки, мусорные баки и крышки, кормушки для птиц, лотки для растений и животных, и другие предметы, способные стать местом для залегания личинок. А в квартире можно проверить скопление старых вещей на лоджии или балконе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]