Каркадымские страсти: украинские беженки «окрутили» миллиардера и страстного Тони - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Каркадымские страсти: украинские беженки «окрутили» миллиардера и страстного Тони

Каркадымские страсти: украинские беженки «окрутили» миллиардера и страстного Тони

Миллионы украинцев и украинок покинули в этом году Украину, устремившись на Запад в поисках безопасных мест. Жители западных стран проявили гостеприимство по отношению к беженцам. Но далеко не всегда встреча представителей разных культур проходила без проблем. Мы решили вспомнить наиболее яркие истории украинских беженцев в европейских странах.

София Каркадым, Энтони Гарнетт фото: Соцсети

Большую часть беженцев с Украины составили женщины. И на этой почве возник ряд проблем, когда европейские мужчины, столкнувшись у себя дома со славянскими чаровницами, позабыли о своих приевшихся спутницах жизни ради новых ощущений с гарными дивчинами из объятой конфликтом страны.

например, 52-летний женатый британский миллионер Хокон Оверли из графства Суррей, возглавлявший известную британскую кредитную компанию Wonga, бросил жену ради украинской беженки.

Уроженец Норвегии Оверли, изучавший математику в Университете Осло и получивший степень по экономике в Университете Дарема, заработал свои деньги в первые годы бума доткомов, основав в 1997 году трейдинговую онлайн-платформу Self Trade. Она была продана в октябре 2009-го за 1,1 миллиарда долларов.

Оверли работал и в JP Morgan, и инвестбанкиром в ING Barings, и директором британской кредитной компании Wonga, которая скандально прославилась тем, что взимала годовые ставки в 1509%. Около 200 тысяч клиентов компании все еще были должны в общей сложности 400 миллионов фунтов стерлингов, когда Wonga рухнула из-за потока требований о компенсации. Активисты обвинили фирму в том, что она эксплуатирует клиентов, предлагая небольшие ссуды, по которым быстро растут астрономические проценты.

Так вот, Хокон Оверли закрутил роман с украинской беженкой после того, как поселил ее в семейном поместье стоимостью в 3 млн фунтов стерлингов.

Оверли не раз писал в Твиттере о поддержке приема украинских беженцев в Великобритании. И лоббировал в правительственных кругах помощь приезду украинцев в Великобританию.

Беженка прожила в поместье Оверли несколько месяцев, а в итоге миллиардер съехал из семейного особняка и поселился с ней в домике у бассейна в том же поместье, бросив 46-летнюю жену Имоджин и детей школьного возраста.

Разлучницей» стала 39-летняя «сногсшибательная» Мария Полончук, мать троих детей, соавтор украинской кулинарной книги, любительница фотосессий в купальниках. Автором же пикантных снимков был ее экс-партнер, киевский фотограф Андрей Шелдунов. Их младший сын известен как скрипач-вундеркинд, который в свое время даже выступал перед мировыми лидерами в Давосе на Всемирном экономическом форуме. А приезд в Великобританию старшего сына, которому исполнилось 18 лет, возможно, спас его от призыва в ряды ВСУ.

Хокон Оверли и Мария Полончук фото: Соцсети

Вскоре после приезда в Великобританию Мария появилась на опубликованной в Твиттере нынешнего канцлера казначейства Джереми Ханта, который написал: «Было здорово встретить украинку, которую приняла местная семья». О том, как в дальнейшем сложились отношения Оверли с украинской красавицей, пресса пока умалчивает…

Санта-Барбара в Йоркшире

Перипетии британского миллионера, увлекшегося украинской красавицей, ничто по сравнению со страданиями не столь богатого, но не менее страстного британца, на которого подействовали чары юной украинки Софии Каркадым. В их истории присутствуют все элементы, необходимые для мыльной оперы. Тут и любовь с первого взгляда, и резкие расставания, и слезы, и тяжелый недуг, и воскрешение любовных чувств.

Приютивший у себя дома 22-летнюю Софию Каркадым 30-летний охранник Тони Гарнетт бросил супругу с двумя детьми. Но вскоре девушка с Незалежной своими выходками довела своего избранника до белого каления. В итоге наладить нормальную жизнь с разлучницей не получилось. А София решила вернуться на Украину. Однако страстный британец спустя некоторое время осознал, что прикипел к украинке душой и хотел бы восстановить с ней отношения.

Но обо всем по порядку. В мае 2022 года Тони и его гражданская жена Лорна решили присоединиться к правительственной схеме помощи украинским беженцам и пригласили блондинку с Украины в свой дом в Брэдфорде (Западный Йоркшир).

Поначалу Лорна была настроена дружелюбно по отношению к украинской гостье: «Она была прекрасна и мила. Первое, что она сделала, выпрыгнув из машины, — подошла и обняла меня. Она начала плакать, и я начала плакать. Я водила ее по магазинам и покупала ей все, что нужно для женского здоровья».

Однако прошло совсем немного времени, и между украинской айтишницей Софией Каркадым и гостеприимным Тони Гарнеттом возникла «химия», переросшая быстрыми темпами в любовную связь.

Тони рассказывал потом, как они сразу же «поладили» с Софией – отчасти потому, что он мог говорить по-словацки, который похож на украинский. Они начали болтать на языке, которого Лорна не понимала, и вместе ходили в спортзал. А потом они «нашли предлоги, чтобы прикасаться друг к другу», и в доме появилась напряжённость.

«Меня воспитывали старомодно. Я из тех женщин, которые следят за тем, чтобы чай мужчины был на столе, когда он приходит с работы. У меня была спокойная жизнь, пока не появилась София, а теперь все изменилось», – сокрушалась Лорна.

В конце концов хозяйка попросила Софию покинуть семейный дом. Однако женщина была потрясена, когда Тони сказал ей: «Если она уйдет, то и я уйду».

Не прошло и двух недель после того, как украинская гостья поселилась у сердобольной британской четы, как Тони и София покинули вдвоем переехали в арендованный коттедж в Брэдфорде. Пара даже обсуждала возможность брака и говорили об отмене вазэктомии Тони, чтобы они могли иметь детей, когда придет время.

Но идиллия продолжалась недолго. Коса нашла на камень – отношения любовников скоро испортились, Тони начал обвинять Софию в пьянстве и жестоком обращении. «Она выпивала до десяти банок крепкого лагера в день», – сетовал мужчина.

София объясняет пристрастие к горячительным напиткам тем, что она «была очень расстроена, когда приехала сюда, потому что оставила свою семью».

Во время одной из ссор украинка, по словам Гарнетта, вонзила нож в их кухонную стену во время празднования его дня рождения. И тут Том не выдержал, решил распрощаться с девушкой. В итоге Каркадым арестовала полиция «за домогательства» после того, как она проигнорировала приказ держаться от бывшего любовника подальше.

Девушка вернулась на Украину, поскольку срок ее первоначального статуса беженки истекал, а разочаровавшийся Тони рассказал Daily Mail, что его отношения с ней были «огромной ошибкой».

Тем бы история и завершилась, но нет. Видимо, София действительно чем-то зацепила британца. Некоторое время пара общалась онлайн, а потом Тони решил навестить девушку на Украине. Он прилетел в Польшу, сел на автобус и прибыл в дом ее семьи в деревне в нескольких часах езды от Львова.

слово за словом – и пара возродила свой роман и вернулась жить вместе в Йоркшир. «Честно говоря, я скучал, мой гнев по поводу ее пьянства утих, – признается Тони Гарнетт. – Она пообещала, что никогда больше не прикоснется к алкоголю, и с того дня, как я приехал на Украину, чтобы увидеть ее, она не притрагивалась к спиртному».

Судя по всему, оказанный украинской родней девушки прием подействовал на британца ошеломляюще. Бабушка Софии окружила его любовью и готовила для него каждый день. «Радушие ее семьи было невероятным, – рассказывает британец. – Она из очень хорошей семьи, и все они очень любящие люди. Они доверили мне заботу о дочери, и я это сделаю».

Беда в том, что у самого Тони на родине проблемы с работой. «Поэтому первое, что мне нужно сделать, это заработать немного денег, – поделился он недавно своими планами с Daily Mail. – София скоро пойдет в колледж, мы найдем новое жилье для аренды. Как охранник, я должен вести себя сдержанно, но, поскольку я появлялся на телевидении и в газетах, мне теперь трудно выполнять эту работу».

«Все, что происходило раньше, было только из-за напряжения и одиночества, разлуки с семьей, — объяснила Каркадым. — Я хочу иметь от него детей, выйти замуж. Я полюбила Йоркшир, британцы были очень добры ко мне. Я надеюсь, что мы с Тони сможем остаться вместе навсегда».

долго ли продлится воссоединение странной пары? Не нам о том судить, но есть ощущение, что столкновение украинской страстности и британской рассудительности еще подарит прессе материал для будущих статей о непростых отношениях Софии и Тони.

Украденные коньки

Было бы большой ошибкой думать, что оказавшиеся на Западе украинские беженцы только и делают, что воруют у чужих жен их мужей. Нередко они и сами становятся жертвами краж.

Не прошло и месяца с начала украинского конфликта, как в Великобритании, в графстве Ланкашир, украли целый фургон собранных в пользу беженцев пожертвований. Парочка представителей криминального мира, судя по кадрам с камер видеонаблюдения, угнала машину с мебелью, предназначенной для перебравшихся на британскую землю украинцев.

Примерно тогда же в ирландском Дублине обокрали двух украинских беженцев, взломав их машину. Среди похищенных вещей были ноутбук, планшет, одежда и гитара. Местные доброхоты собрали пострадавшим от кражи более 12 тысяч евро, чтобы возместить потерю.

А например, недавно в канадском Сент-Джонсе (Ньюфаундленд) местный злоумышленник украл пару коньков для фигурного катания — единственное, что 11-летняя беженка Лиза Мартыненко привезла с Украины.

«Это была ее особая вещь, которую она взяла с собой, и потерять ее… знаете, я не могу себе представить, насколько это разрушительно для ребенка», — рассказывает друг семьи Майкл Холден.

Лиза и ее семья прибыли в Сент-Джонс в июне. Ее мать, Анастасия, работает в Ассоциации новых канадцев. После целого дня, когда женщина провела в помощи вновь прибывшим с Украины беженцам, она вернулась домой в час ночи и припарковалась возле их дома в районе Джорджтаун, но забыла запереть дверь машины. Ночью злоумышленник вскрыл машину и украл коньки.

Местные волонтеры решили расклеить плакаты в этом районе, надеясь, что кто-нибудь найдет коньки или знает, где они. «Надеюсь, по доброте душевной, если они увидят их или увидят, что они продаются, или если они найдут их где-нибудь… они увидят особое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для этой девушки», — сказал Майкл Холден. К расследованию кражи приступила королевская полиция Ньюфаундленда. А многие канадцы пообещали, что купят девочке новые коньки или отдадут неиспользованную пару.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]