С утра до вечера: Капитальный ремонт школы имени Мичурина идет без выходных - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » С утра до вечера: Капитальный ремонт школы имени Мичурина идет без выходных

С утра до вечера: Капитальный ремонт школы имени Мичурина идет без выходных

С этого года в России стартовала федеральная программа по капитальному ремонту школ. Благодаря ей образовательные учреждения могут не только освежить ремонт снаружи и внутри, но и приобрести всю необходимую мебель и оборудование.

В Ярославской области попасть в программу пока удалось 5 школам. одной из них стала СОШ имени Мичурина, что расположена в Даниловском районе в деревне Семлово. Учреждение построили в далеком 1984 году, и с тех пор здание могло только мечтать о проведении капитального ремонта. А между тем крыша буквально просила о помощи – капало то тут, то там. Руководству школы приходилось справляться своими силами. Но теперь, к Счастью, мучениям пришел конец.

В настоящее время работы на объекте ведутся очень активно – степень готовности уже 50%, а если брать кровлю, то это все 75%. Осталось совсем немного – заменить электроосвещение и вентиляцию в столовой.

— Мы уверены, что уже к 1 августа абсолютно все работы будут завершены. Мы укладываемся в сроки, и во многом это заслуга группы родительского контроля, а также и самого подрядчика. Последний оказался очень ответственным и пунктуальным. работы на объекте ведутся ежедневно, без выходных – с 5 утра до 9 вечера. Каждый день на стройке также кто-то из руководства школы, местной администрации, и даже сам генеральный директор подрядной организации, — рассказал начальник управления образования администрации Даниловского муниципального района Владимир Головяшкин.

По программе не только сделают непосредственно ремонт, но и закупят современное оборудование для образовательного процесса, новую мебель и учебные пособия. Не обойдут вниманием и пришкольную территорию – ее благоустроят.

процесс ремонта находится под постоянным контролем не только руководства школы и районной администрации, но и самых активных родителей, входящих в группу общественного контроля.

Кстати, уже проведено несколько тематических собраний с участием родителей, общественности и чиновников – все под протокол. Такой подход, по словам главного инженера-строителя Юлии Петуховой, неплохо влияет на подрядную организацию и темпы строительных работ.

Уже в новом учебном году дети пойдут учиться в обновленную школу. А их у нас учится более сотни человек, причем некоторые из них приезжают сюда даже из Данилова. Кстати, кроме Мичуринской школы, капитально отремонтируют еще одну сельскую школу имени Карла Маркса в Некрасовском районе, и 3 школы в Рыбинске.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]