Изменились правила реализации предупредительных мер по сокращению профзаболеваний и травматизма - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Изменились правила реализации предупредительных мер по сокращению профзаболеваний и травматизма

Изменились правила реализации предупредительных мер по сокращению профзаболеваний и травматизма

Телеграм-канал ФСС_info разъясняет работодателям подробности.

фото: ArtPhoto_studio — ru.freepik.com

Расширен перечень предупредительных мер по снижению производственного травматизма

Соответствующие поправки внесены в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – Правила), которые утверждены Приказом Минтруда РФ от 14.07.2021 № 467н.

изменения вступили  в силу с 1 июля 2022 года. В перечень включены:

  • приобретение приборов, устройств, оборудования, обеспечивающих безопасное ведение горных работ, в рамках модернизации основных производств (проект решения по данному мероприятию региональное отделение ФСС направляет на согласование в Фонд);
  • обеспечение бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов работников, занятых на работах с вредными условиями труда.

После реализации предупредительных мер, которые предусматривают финансовое обеспечение,  работодатель (страхователь) в срок до 15 декабря текущего года должен обратиться в региональное отделение ФСС с заявлением о компенсации производственных издержек, связанных с осуществлением подобных мер (п.17 Правил).

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт понесенных расходов. ФСС рекомендует подавать заявление и комплект документов раньше крайней даты – это позволит своевременно принять решение о компенсации издержек работодателей и перечислении им денежных средств до окончания текущего финансового года.

Внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по снижению производственного травматизма

изменения в Правила Финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – ФОПМ), от 14.07.2021 № 467н внесены Приказом Минтруда России от 31.05.2022 № 330н и вступают в силу 29 июля 2022 года.

Срок подачи заявления и документов не изменился: для получения разрешения Фонда о ФОПМ страхователь обращается с заявлением по месту своей регистрации в срок до 1 августа.

Приказом № 330н предусмотрено ФОПМ на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2022 год. Приказом № 330н отменяется ежеквартальное <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений как правило менее ярки и менее детальны чем образы восприятия но в них находит отражение самое характерное для данного предмета Различия в яркости устойчивости и точности представлений памяти очень инди страхователем в территориальный орган Фонда отчета об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер. При этом предусмотрено, что указанный отчет предоставляется страхователем в территориальный орган Фонда одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после выполнения предупредительных мер, предусмотренных планом финансового обеспечения.

В целях упрощения процедуры подачи заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер для страхователей из перечня предоставляемых документов (копий документов), обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, исключен ряд документов (в подпунктах «в», «д», «е», «ж», «з», «и», «л» пункта 6 Правил).

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]