Челябинск ужаснула семейная трагедия: дети прыгнули с балкона «за мамой» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Челябинск ужаснула семейная трагедия: дети прыгнули с балкона «за мамой»

Челябинск ужаснула семейная трагедия: дети прыгнули с балкона «за мамой»

Жуткая история, лишь чудом не закончившаяся гибелью двух малышей, произошла в Челябинске. Оставшиеся дома одни дети трех и пяти лет решили отправиться искать маму и прыгнули с балкона. «МК» выяснил подробности случившегося и причину, по которой малыши так поступили.

фото: Лилия Шарловская

Среди ночи жители одного из домов проснулись от детских криков. Выглянув из окон, они увидели стоящих на балконе третьего этажа детей соседки — Инну и Игната (имена изменены). Они были в уличной одежде. Малыши кричали «Мама! мама!».

— Я спросила их, где мать, а те сказали, что она ушла на работу и что они хотят к ней, — поделилась с «МК» местная жительница Марина. — Они довольно долго стояли на балконе и я просто растерялась — не знала, что делать.

Дальше — как в кошмарном сне малыши один за другим полетели вниз с балкона. один из местных жителей побежал вниз, поднял детей, перенес домой и вызвал скорую. К Счастью, брат с сестрой остались живы, их доставили в больницу с травмами и переломами. Как сообщил нам знакомый семьи, у мальчика сломан позвоночник, лежат брат с сестрой в одной палате.

Практически сразу появилась мама детей, ее сопроводили в полицию для дачи объяснений.

— На данный момент известно то, что мать дома отмечала торжество, предварительно уложив детей спать. Уже за полночь она пошла на улицу провожать гостей. Утверждает, что дети в это время спали, — рассказали «МК» в УВД по Челябинской области. — Когда же она ушла, они проснулись, испугались и начали ее искать. Видимо, не сумев открыть входную дверь, вышли на балкон и в итоге выпали. мать воспитывал детей одна, на учете в ПДН не состоит, в поле зрения полиции никогда не попадала. сейчас на нее составлен протокол по статье 5.35 КоаП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Минимальное наказание по ней — 500 рублей, ну а там — как Суд решит.

Местные жители разделились на два лагеря. Одни называют молодую мать «кукушкой», упрекая в том, что устроив «гулянку», забыла о детях.

— Почему она вообще оставила малышей одних ночью? — возмущается челябинка Евгения. — Если рожаешь, нужно нести ответственность.

Другие же оправдывают маму:

— Она была в разводе, тянула их одна, как можно ее осуждать? А где в это время был отец? — возражает Алина.

Впрочем, сам отец детей, Евгений, не стал скрываться от общественности и написал в местном паблике, что, мол, действительно, с женой развелся и с ней не жил.   

— 20 числа у их мамы был день рождения, и она бухала всю ночь, и не факт что дети выпали сами, сейчас в этом разбирается следствие! — заявил он, чем навел еще больший гнев в свой адрес: пользователи посчитали, что ответственность за случившееся лежит и на нем, а он тем временем оговаривает экс-жену.

Знакомые же бывших супругов уверяют, что оба — родители положительные.

— Я не имею права обсуждать родителей этих малышей, но скажу одно: со стороны отца и бабушки ребят по отцовской линии присмотр за детьми был хороший, — пояснила «МК» работник детского садика, куда ходят Инна и Игнат. — Дети всегда были опрятные и ухоженные.

— Женя стал папой в 19 лет, совсем юный был. Женился по молодости, брак распался. Но он любит детей и от них никогда не отказывался, — говорит знакомая молодого человека. — мать детей, хотя ей всего 23, хорошо за ними смотрела. На стороннюю помощь не надеялась, работала в магазине. Теперь Евгений во всем винит ее, но, думаю, это на эмоциях. Со временем поймет, что это была просто нелепая случайность.

Намеренно малыши прыгнули вниз или случайно сорвались, перелезая через балкон, предстоит выяснить. В любом случае, и опытные врачи скорой, и психологи в один голос утверждают: такая реакция малышей на уход из дома родителей не редкость.

— Трехлетний и даже пятилетний ребенок — это не подросток, — рассказала «МК» детский психолог Алиса Зотова. — Дети до семи лет неверно оценивают расстояние, не всегда понимают, что высота — это опасно. Малыши могли подумать: мол, мы же во дворе через заборчик перелезаем — и тут перелезем. К тому же было темно, они только проснулись. нельзя недооценивать и влияние современных мультфильмов. Герой упал с пятого этажа, отряхнулся, за волосы себя поднял и дальше побежал. Или прыгнул на майке-парашюте и полетел. Малыши смотрят на это и думают, что и они так смогут. Родителям рекомендую обратить особое внимание на то, что современные дети могут искаженно воспринимать реальность.

Специалист советует обязательно проговаривать такие вещи с малышами, начиная уже с трех нет.

    —   Объясните ребенку, что опасно. Мол, вот, птичка спрыгнула с пятого этажа и полетела, а человек так не может. Когда смотрите с малышом мультики, всегда делайте на этом акцент. Дети падают с высоты и в школе, и в садике, и челябинский случай мог произойти где угодно и с кем угодно.

— К сожалению, в летнее время, подобные случаи происходят с пугающей регулярностью, — рассказал «МК» врач скорой помощи Дмитрий молодой. — С гравитацией не поспоришь, поэтому падение с высоты — это практически всегда крайне тяжёлая травма. Маленькие дети не чувствуют опасности и не понимают последствий своих действий, поэтому обязательно всем родителям нужно взять за правило на всех окнах ставить специальные блокираторы, чтобы подобная трагедия была невозможна. И уж тем более опрометчиво оставлять детей трех и пяти лет одних в квартире. К сожалению, обычные для нас вещи вроде электричества, горячей воды, бытового газа, лекарств в родительской аптечке для малышей могут представлять серьёзную опасность. 

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]