Россиянка рассказала о прохождении границы с Эстонией: украинцев не пропустили - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Россиянка рассказала о прохождении границы с Эстонией: украинцев не пропустили

Россиянка рассказала о прохождении границы с Эстонией: украинцев не пропустили

Россиянка Анна переходила эстонскую границу с 15 на 16 августа. Девушка летела на учебу во Францию. Студентка рассказала, за что разворачивали русских и почему не пропускали украинцев.

фото: Global Look Press

— Путь мне предстоял не близкий. Сначала я доехала из Москвы до Питера. Потом добиралась до Таллина на автобусе. Затем на самолете по маршруту Таллин-Хельсинки-Париж, — рассказывает Анна. — К российско-эстонской границе в районе Нарвы мы подъехали ночью. Очередей не было — стояли одна машина и наш автобус.  Российскую границу прошли быстро. А потом началась заваруха, которая длилась больше 2,5 часов. В автобус зашел сотрудник эстонской погранслужбы. спросил, есть ли граждане ЕС — их проверяют первыми. Среди пассажиров таких не оказалось. Затем попросил выйти граждан Украины. Поднялись мужчина и женщина. Проверили их паспорта, и я услышала: «Оформляйте депортацию». говорят, что украинцев, которые едут из России в Европу, теперь не пропускают. Причина — если поехали в Россию, там и оставайтесь. Затем вышли россияне. Меня завели в комнату, где находились шесть украинских беженцев — женщины с детьми, у них при себе имелись большими челночные сумки. Судя по всему, их тоже не пропускали.

Мне задали только один вопрос: где я учусь. Видимо, раз я студентка, у меня есть ВНЖ, то какие ко мне могут быть претензии.

—  людей с эстонским шенгеном разворачивали?

—  Шенгены, выданные Эстонией, отзывали — это было. Как я поняла, людям ставили штамп в паспорте об отмене визы и разворачивали. А вот тех, у кого был шенген других стран, пропускали спокойно. Еще докопались до мужика, у которого не оказалось обратного билета. Он оправдывался, что его конечный пункт не Эстония, он дальше едет. Пограничники стояли на своем: «Нас это не волнует».  В итоге, мужчина купил по Интернету возвратный билет бизнес-класса, предъявил его. После прохождения границы он тут же сдал билет. 

— Багаж проверяли?

— У меня ничего не проверили. Даже не спросили, сколько денег везу. У остальных пассажиров тоже проблем с чемоданами не возникло.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]