Экономист оценил перспективы отказа ряда стран от карты «Мир» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Экономист оценил перспективы отказа ряда стран от карты «Мир»

Экономист оценил перспективы отказа ряда стран от карты «Мир»

21 сентября стало известно, что некоторые банки Вьетнама и Казахстана вслед за турецкими кредитными организациями приостановили работу с российской платежной системой «Мир». Это происходит на фоне угроз США принять меры к банкам, работающим с этой системой. Директор института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин оценил вероятность разрыва контракта с Россией другими странами.

фото: Лилия Шарловская

В беседе с «Вечерней Москвой» Бузгалин отметил, что американцы идут по «простому пути», рассчитывая перекрыть все экономические отношения не только в межгосударственных делах России, но и в ее отношениях с другими странами. Отсюда, как заметил эксперт, и появляются глупые запугивания и обещания о введении санкций против банков, осуществляющих работу с российскими платежными системами.

При этом, по словам специалиста, несмотря на абсурдность угроз, две турецкие организации уже испугались давления и отказались принимать карты «мир». Бузгалин подчеркнул, что, если учитывать средства, поступавшие в эти организации от россиян, то отказ банков от данной платежной системы станет сильнейшим ударом по экономической стабильности.

Кроме того, эксперт добавил, что россияне вряд ли станут оформлять карты определенных стран ради одной поездки, и они просто перестанут туда ездить. Это, по мнению Бузгалина, в свою очередь, станет убытком в туристической сфере, поэтому Запад скоро одумается, но уже будет поздно и это не будет актуально для российских граждан.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]