Оперативник раскрыл кражу, чтобы присвоить себе найденные деньги - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Оперативник раскрыл кражу, чтобы присвоить себе найденные деньги

Оперативник раскрыл кражу, чтобы присвоить себе найденные деньги

Неожиданную оперативную смекалку проявил сотрудник уголовного розыска УМВД Ступинского городского округа Московской области. Сыщик с одной стороны отказался расследовать преступление, а с другой – втихомолку раскрыл его, но с выгодой для себя!

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», на взятке и злоупотреблении полномочиями попался сотрудник отделения по раскрытию имущественных преступлений Николай Сергеев (фамилия изменена). В феврале к лейтенанту поступило заявление о краже – комплектовщик фирмы, напившись с друзьями, потерял рюкзак с документами и банковскими картами.

В тот же вечер картой растяпы расплатились в аптеке и супермаркете, накупив товара почти на 5000 рублей. лейтенант прикинул, что раскрыть кражу будет нелегко, и предложил заявителю отказаться от услуг полиции, а ограничиться заявлением об утере паспорта. Мужчина согласился. А Сергеев, поразмыслив еще немного, решил все-таки попытаться исполнить свои обязанности детектива, но извлечь из этого пользу. По камерам в супермаркете он сумел вычислить, что кражу совершила сиделка, ухаживавшая за пациентами в местной больнице.

Медучреждение располагалось неподалеку, и дама выбежала в магазин, даже не сняв халат. Сыщик разоблачил воровку — женщина призналась оперативнику, что нашла карточку с больницей. А поскольку она недавно переехала в Москву из Луганской народной республики и только устроилась на работу, денег постоянно не хватало. Сергеев предложил заплатить ему 150 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела. женщина для вида согласилась, а сама обратилась в ФСБ. Передача денег состоялась в той же больнице, куда опер приехал для опроса пострадавшего в драке на ножах. И там же офицера задержали.

У Сергеева тоже нашлись смягчающие обстоятельства. Оказалось, что 27-летний полицейский рос без отца, его мать – пьяница, и он вынужден сам воспитывать младшую сестру (девочка еще учится в школе). Вдобавок лейтенант содержит пожилых дедушку и бабушку. Ступинский Суд также учел многочисленные служебные и спортивные успехи оперативника и в итоге приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]