Приятель избитого в Ватутинках отца с ребенком в суде забыл детали драки - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Приятель избитого в Ватутинках отца с ребенком в суде забыл детали драки

Приятель избитого в Ватутинках отца с ребенком в суде забыл детали драки

Слушание по громкому делу о нападении компании уроженцев Азербайджана на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках состоялось в Щербинском районном суде. Показания давал один из потерпевших. Мужчина заявил, что не может вспомнить детали драки, в руках одного из агрессоров был не нож, а эспандер, поэтому никакой угрозы он не чувствовал. Примечательно, на следственных действиях потерпевший сообщал кардинально противоположное.

фото: Кадр из видео

Напомним, резонансный инцидент, который поставил на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин, произошел в Новых Ватутинках 4 ноября 2021 года. В тот день по Нововатутинской улице прогуливались местные жители — 24-летний Никита и 31-летний Александр, который был с 4-летним сыном.

Драка с компанией уроженцев Азербайджана произошла возле магазина спиртных напитков. Очевидцы сняли момент нападения четверых мужчин на одного, когда за спиной прятался ребенок. Ужасные кадры распространились в Сети, и силовики среагировали молниеносно. Были задержаны братья Гасановы — 19-летний Фармаз, 21-летний Эльджан, 17-летний Эльхаз и их приятель 18-летний Араз Мусаев. Братья являются гражданами РФ и официально зарегистрированы в селе Гамалеевка Сорочинского района Оренбургской области. Всем задержанным следователи СК предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего».

29 сентября показания в суде давал один из потерпевших Никита. К своим обидчикам мужчина был настроен крайне лояльно. Хотя в ходе следственных действий в ноябре прошлого года он заявлял, что боялся за свою жизнь. Нападавшие угрожали физической расправой, так как в руке одного из них был “то ли большой нож, то ли пика”. А другой обидчик ударил ребенка по щеке, из-за чего мальчик громко заплакал.

сейчас же Никита заявил, что не может вспомнить детали драки. Никакой угрозы для себя, своего друга или его ребёнка не ощущал.

— Кто в жизни не оступается, мало ли драк происходит в стране, подобное со всяким может случиться, — философски рассуждал он перед судьями.

— Вы же хотели извиниться! — тут же напомнил адвокат обвиняемым. один из Гасановых тот час же покаялся.

Никита поведал, что сама драка продлилась всего несколько минут, и в руках одного из нападавших было нечто, похожее на …диспансер.

— Диспансер? – удивлённо переспросил прокурор.

— Ну, диспансер, или что там используют для рук… – неуверенно настаивал потерпевший.

— Наверное, эспандер?

— Ну да.

— Как вы не можете отличить эспандер от ножа? На каком расстоянии вы были?

— Как от вас.

— Что у меня в руке? — спросил прокурор и поднял шариковую ручку.

Потерпевший не ошибся и точно идентифицировал предмет.

Государственный обвинитель после процесса подтвердил, что показания потерпевшего слишком сильно изменились, чтобы верить в простую забывчивость или путаницу. Следующее заседание по делу намечено на 20 октября.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]