Хирург назвал самые опасные пластические операции - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Хирург назвал самые опасные пластические операции

Хирург назвал самые опасные пластические операции

сейчас пластические операции доступны практически каждому. Стоит только захотеть что-то подкорректировать в себе — остается только выбрать клинику и специалиста. Однако не все эстетические вмешательства являются универсальными и могут за один заход исполнить пожелания пациента. В каком случае лучше вообще не ложиться под нож? Какие виды эстетических вмешательств относятся к самым рискованным и потенциально опасным? Об этом «МК» рассказал черепно-челюстно-лицевой хирург, ведущий специалист по детской и взрослой краниопластике, преподаватель РНИМУ им. Н.И.Пирогова Павел Голованев.

Объемная липосакция

Липосакция не поможет решить проблему ожирения в целом. Однако она очень хороша, чтобы точечно убирать жировые отложения, от которых крайне трудно избавиться диетами и физнагрузками. Самыми популярными частями тела для липосакции являются спина и живот: после вмешательств в этих зонах все тело выглядит более подтянуто и эстетично.

правда, как подчеркивает доктор Голованев, здесь есть один важный нюанс. количество жира, от которого можно избавиться за один раз, ограничено: «Объем рассчитывается исходя из индекса массы тела (ИМТ), но при этом составляет не более 5–6 литров. В противном случае, если одномоментно избавиться от слишком большого количества нежелательных жировых отложений, можно вызвать серьезную кровопотерю, и еще, как бонус, на теле останутся некрасивые вмятины. Так что если предстоит внушительный объем работы, то липосакцию следует проводить поэтапно, чтобы организм лучше адаптировался к изменениям».

Липофилинг ягодиц

Бразильская подтяжка ягодиц сегодня пользуется большим спросом, поэтому выполняют ее повсеместно. Однако на самом деле эта операция — ювелирная работа, которую можно доверить только опытному высококвалифицированному хирургу. «Жировые клетки нужно пересаживать в подкожное пространство так, чтобы они не попали в ягодичную сокращения голосовых связок. Дело в том, что если жировые клетки там окажутся, то могут вызвать закупорку сосудов и, как следствие, нарушение кровотока. Это в свою очередь уже приведет к патологическим процессам и экстренному лечению. В идеале выполнять липофилинг ягодиц нужно поэтапно, чтобы пересаженные клетки спокойно приживались на новом месте. Если ввести слишком много жира зараз, то из ягодиц он начнет мигрировать по телу, образуя некрасивые комки», — продолжает наш эксперт.

Удаление комков Биша

Комки Биша — это жировые комочки, которые помогают удерживать ткани лица. Так что худощавым девушкам операция по их удалению не пойдет на пользу. Пациентка станет выглядеть уставшей и осунувшейся, потому что кожа просто обтянет скулы, и лицо станет похоже на сухофрукт.

Зато удаление комков Биша очень хорошо подходит девушкам с анатомически круглым лицом. За счет удаления этих жировых комочков появится желанный рельеф, и скулы станут выраженными.

Удаление нижних ребер

По словам Павла Голованева, это как раз та самая операция, которую абсолютно никому не нужно делать. Ребра являются каркасом для внутренних органов, и, соответственно, при его нарушении страдает геометрия расположения внутренностей. Поэтому ни через разрез в спине, ни эндоскопически нижние ребра удалять нельзя! То же самое касается ситуации, когда ребра не удаляют, а надламывают. После такой операции человек станет, можно сказать, «стеклянным». Любое падение или сильный ушиб могут привести к еще большему смещению внутренних органов, которым просто не на чем будет держаться.

Комбинированные операции

Комбинированные операции имеют много плюсов — один наркоз и реабилитационный период, единовременные плановые осмотры у доктора. Безусловно, это очень удобно. Однако слишком сложные, долгие и объемные операции нельзя проводить единовременно. Любая операция — это нагрузка для организма, и ему нужно задействовать приличное количество ресурсов, чтобы восстановиться. Так что если объединить в один наркоз, к примеру, пластику живота, рук и бедер, то уровень стресса возрастает, и реабилитационный период будет проходить в разы сложнее, чем при сочетании сложной и более легкой операции, например, подтяжки груди и блефаропластики.

Ну и если вы все же решились на какую-то из операций, на консультации важно честно рассказать доктору о своем здоровье и принимаемых препаратах, чтобы он мог составить объективную картину о состоянии организма пациента и подобрать наилучший вариант решения проблемы. Соответственно, и обращаться нужно только к опытным и грамотным специалистам, для которых на первом месте здоровье пациента.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]