Прощание и похороны Бориса Моисеева: онлайн-трансляция - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Прощание и похороны Бориса Моисеева: онлайн-трансляция

Прощание и похороны Бориса Моисеева: онлайн-трансляция

Заслуженный артист РФ Борис Моисеев скончался во вторник, 27 сентября, на 69-м году жизни. В последние годы певец боролся с последствиями перенесенных инсультов, после которых ему так и не удалось поправиться полностью. Артист вел уединенный образ жизни, почти перестал появляться на публике, и умер у себя дома. Прощание с певцом состоялось в траурном зале Троекуровского кладбища.

фото: Global Look Press

15:09 Все, похороны и прощание завершены. Могила укрыта цветами. люди начинают расходиться.

фото: Ирина Боброва

15:07 Пародист Александр Песков поклонился у могилы Моисеева.

фото: Ирина Боброва

14:47 На кладбище всего 11 венков. И только четыре из них от известных людей: Киркорова, Винокура, Леонтьева, от семьи Кобзона. Для артиста такого уровня цветов тоже не густо…

фото: Ирина Боброва

14:37 Вот так сейчас на кладбище. Проводить Бориса Моисеева в последний путь собрались порядка сотни человек. Все стоят — и звезды, и простые поклонники.

фото: Ирина Боброва

14:32 гроб опустили в могилу под крики "Браво!"

фото: Ирина Боброва

14:30 Надежда Бабкина и Сергей Горох держатся вместе.

фото: Ирина Боброва

14:29 гроб привезли на кладбище. Первыми подошли директор Моисеева Сергей Горох и певица Надежда Бабкина. Ведущий церемонии напомнил, что к гробу приглашаются самые близкие. Собравшихся поклонников это не смутило — полсотни человек стоят возле шатра у могилы.

фото: Ирина Боброва

14:15 Могила Моисеева расположена впритык к соседнему захоронению. поставили шатер, под ним стол и четыре стула. Все очень скромно. Венки на могилу еще не привели. Цветов тоже нет, только еловые ветки.

14:08 Среди тех, кто не уехал перед отпеванием и остался до конца, — Надежда Бабкина.

фото: Ирина Боброва

14:07 Траурная процессия движется к месту захоронения.

фото: Ирина Боброва

14:01 гроб с телом Бориса Моисеева вынесли из траурного зала под традиционные аплодисменты. Сестры Зайцевы в первых рядах идут за катафалком.

13:44 Отпевание закончилось. Скоро состоится вынос гроба.

фото: Ирина Боброва

13:33 Поклонники сейчас собрались у дверей зала траурных церемоний в ожидании выноса гроба. часть людей остались внутри на отпевании.

13:32 На прощание с опозданием прибыла светская львица Алена Кравец. Она очень удивилась, что двери траурного зала закрыты — там идет отпевание.

фото: Ирина Боброва

13:29 Похоже, Клара Новикова и Нелли Кобзон тоже уезжают.

13:26 Киркоров перед уходом рассказал, что обычно не ходит на похороны, но к Моисееву не прийти не мог. Оказывается, Моисеев срежиссировал его первое ТВ-выступление — на "Утренней почте".

фото: Ирина Боброва

13:23 Басков не остался на отпевании. Уехал. Как и большинство артистов. Киркоров тоже не задержался.

фото: Ирина Боброва

13:14 В зале стоят венки от Владимира Винокура, Валерия Леонтьева, от семьи Кобзона.

13:14 Церемонии прощания закончилась. Ведущий попросил попрощаться тех, кто не сможет остаться на отпевании. Тем временем в зале появился Игорь Крутой с женой. Он с Киркоровым вышел на улицу. Покинула зал Лолита. К Баскову и Буйнову она не подошла. Заметно, что отношения между артистами прохладные. Все держатся обособленно. Похоже, смерть Моисеева не объединила их.

13:11 вышел музыкант Алишер: "Мы хотели с Борей вместе записать песню. Он уже плохо двигался, почти не разговаривал. Я приехал к нему домой с конфетами и тортом. Боря сидел в халате, клацал по кнопкам. Ел торт как ребенок и снова бил по клавиатуре. Боря находился будто в другой вселенной. Я спросил, мы сможем записать песню? Он кивнул. Я чувствовал себя врачом логопедом. Попросил его сказать два слова: "Я уеду". Он несколько раз повторил: "Я уеду". Мы записали набор букв, фраз, которые он смог произнести. Записали песню, смонтировали и получилось так, что поет молодой и здоровый артист".

13:03 Киркоров взял слово: "Мы с Борей оказались по разные стороны баррикад. Но в моей жизни он сыграл важную роль. Мой первый дебют на телевидении начался с него. Наша дружба длилась 40 лет. Жалко, что мало встречались. Грешен, что во время болезни не уделял ему внимания. Прости. Он был одинокий. Спасибо тебе, мой старший друг… Я помню, что когда мне делали костюмы, я говорил: "У Моисеева круче, мне тоже такие нужны". Я принёс венок от нас, моей семьи. Ещё раз, прости, Боря, за невнимание. Не могу простить себе, что за годы твоей болезни я ни разу тебя не навестил".

12:56 пришел Александр Буйнов. Тоже в черных очках — как почти все звездные гости церемонии.

фото: Геннадий Черкасов

12:54 В зал пришел Филипп Киркоров. Началась суета, шум. Киркоров тоже не снимает темные очки, встал с Басковым. Стоят, разговаривают. В это время к микрофону подошли сестры Зайцевы. Поют свою песню. Выглядит это странно.

12:51 Клара Новикова: "За эти дни посмотрела много интервью, концертов Моисеева. Ему скучно было жить в определённых рамках. Как жаль, что иногда понимаешь уже поздно. Может, моя теплота и отношение помогли чем-то Боре. Он был яркий… Как он пел, одевался, общался!".

12:49 К микрофону подошел мужчина, представляющий Союз художников России. Он рассказал, что их группа делала костюмы для шоу Моисеева: "Если будет готовится мемориал памяти, мы готовы подключиться".

12:48 Николай Трубач: "Он был смелый человек, уверенный в себе. Отмучился. Он любил жизнь, умел жить. Пользовался по-максиму всеми благами жизни. Он был топовым артистом, самым работящим. Прости, Боря, нас и прощай".

12:47 Надежда Бабкина: "У Бори было потрясающее чувство юмора. На его последнем концерте был аншлаг. Мы думали, поболел и всё… Он красивый товарищ, всегда был опрятен, но последний концерт дался ему тяжело. Когда Боря болел, чтобы ему не было скучно, мы попросили его приходить к нам в театр. Боря раздавал там автографы и всех радовал.

В последнее время Боря плохо говорил, но грамотно писал смс… Боря, никто тебя не забудет. Уж наше сообщество точно. У каждого из нас свой путь, но мы друг друга не забываем. Следи за нами, смотри, мы постараемся тебя не огорчить".

12:34 Лолита обратилась к Моисееву: "Если бы не Сергей горох, мы бы попрощались с тобой еще раньше… Ты моя Голубая Луна. Мы не прощаемся".

12:32 Николай Басков стоит в стороне, к коллегам по сцене не подходит. Темные очки не снимает.

12:29 Ведущий объявил об открытии траурной церемонии. Просит собравшихся высказать соболезнования: "Кто в состоянии выйти и сказать, это можно и нужно, прошу вас".

12:27 В зале сидит Нелли Кобзон.

Вот такие кораблики раздавали людям на церемонии. фото: Ирина Боброва

12:24 Почти никто из звездных приглашенных не хочет общаться с прессой. Надежда Бабкина загораживала лицо цветами, чтобы ее не снимали.

фото: Ирина Боброва

12:22 Приехала Лолита Милявская. Артисты давно дружили.

Лолита и Моисеев на «Славянском базаре-2007» в Витебске фото: Лилия Шарловская

12:21 Началась церемония прощания. На входе в траурный зал всех предупреждают, что нужно убрать телефоны и камеры. Людям раздают белые кораблики из бумаги. На них написано: "С любовью. Ваш Борис Моисеев". Эти кораблики планировали раздать на его концерте, который не состоялся.

В зале — тёмный гроб. Поклонники артиста, человек 50, стоят по правую руку от гроба, за ограждениями. На другой стороне сидят друзья, коллеги артиста. Странно, что в первом ряду сестры Зайцевы, которые практические не общались с Моисеевым. здесь же Игорь Наджиев. Звучат песни Моисеева.

Ни один человек не снимает происходящее — организаторы запретили.

12:19 Пенкин первый покинул траурное мероприятие досрочно: "Улетаю на гастроли".

12:15 Пенкин напомнил журналистам о других артистах, в последнее время позабытых в медийном поле. Вспомнил Ирину Отиеву: "Цените при жизни артистов!". С Моисеевым Пенкин давно сам не общался — Борис Михайлович не подходил к телефону. С ним был только директор Сергей Горох, про него Пенкин отозвался с уважением: "Сильный человек, который всегда был ".

12:14 Приехала Алена Апина. Также замечен Николай Басков.

фото: Ирина Боброва

12:09 Знакомые Моисеева говорят: "Сергей Горох огораживал Борю от журналистов, чтобы они не видели его немощным".

12:05 Пенкин по-своему прав. Журналисты буквально налетают на артистов, приехавших на Троекуровское проститься с Моисеевым.

фото: Ирина Боброва

12:01 Сергей Пенкин: "лучше бы при жизни вы ему столько внимания уделяли, чем сейчас".

фото: Ирина Боброва

12:00 Игорь Наджиев: "Общался давно, звонить не хотел, ему тяжело было разговаривать. Познакомились мы во Львове…"

11:51 Принесли венок от сотрудников Кремлевского дворца.

фото: Ирина Боброва

11:51 По словам светских журналистов, на похороны приехала директор Аллы Пугачевой Елена Чупракова. Сама Примадонна на днях покинула Россию, но в соцсети сообщила, что похоронила друга "в своем <span class="wp-tooltip" title="мышечный полый орган".

11:50 Николай Трубач (с ним Моисеев исполнил хиты "Голубая луна" и "Щелкунчик") на вопрос журналистов о том, каким он запомнил Моисеева, бросил: "Хорошим". От дальнейших комментариев отказался.

фото: Ирина Боброва

11:44 Поклонников собралось не много. На данный моментчеловек двадцать.

11:43 Клара Новикова общаться с журналистами не стала.

фото: Ирина Боброва

11:42 Сестры Зайцевы: "Борис — человек праздник". На вопрос, когда о нем говорят, что вы вспоминаете, женщины растерялись. Пауза. Потом продолжили: "В нем не было пошлости… Мы услышали, что есть люди, которые хотят уйти скромно и не афишировать. Мы бы так хотели. И Боря так хотел. Сегодня даже погода хорошая, солнышко светит, это послание артисту".

фото: Ирина Боброва

11:34 Павел Соколов, экс-солист "На-На": "Это великий хореограф, я был на его концертах и спектаклях. У него многому надо поучиться. Первое, что приходит в голову, когда вспоминаю его, это улыбка. Мы часто ходили вместе тусоваться. В последнее время мы не общались, лет 5 не разговаривали. Так получилось. Я с его директором связь поддерживал. Про третий характеризующееся внезапным появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики»>инсульт не знал. Он всегда давал мне совет — не унывать, так он и жил. Кто помогал с похоронами, я не знаю. И про конфликт директора и брата Моисеева не слышал. Но Сергей Горох всегда был ".

фото: Геннадий Черкасов

11:23 Журналисты ждут звёзд, которые приедут на прощание с Моисеевым. По словам сотрудников Росгвардии, церемония продлится до 14.00. "Может и раньше закончится, видите, поклонников почти нет", — предположил росгвардеец.

фото: Ирина Боброва

11:19 Ещё два молодых человека пришли проститься с Моисеевым. один из них приехал в 8.30 утра, второй — чуть позже. Познакомились здесь. Решили держаться вместе.

— Я вчера ещё сюда приезжал. хотел посмотреть, где похоронят Бориса и глянуть на могилу Крачковской, — говорит один из мужчин. — Вчера как раз на кладбище рыли могилу Моисееву. Я как глянул, мне плохо стало. Водка помогла, которую взял с собой. Мы ведь с ним были знакомы, общались много лет назад. Он тогда очень скромно жил и был очень одинокий.

На нашу просьбу рассказать свою историю взаимоотношений с артистом на камеру мужчина отказался: "Только за деньги".

Обстановка около похоронного дома Троекурово фото: Ирина Боброва

11:04 Среди поклонников — женщина из Рязанской области с дочерью и ее приятелем: "Я поклонница Моисеева с 20-летним стажем. Первый раз приехала в Москву. Странно, что так мало людей собралось на прощание. Нас полицейские предупредили, что снимать нельзя. Но намекнули — если только осторожно. Интересно, а гроб-то открытый будет?"

11:02 За час до начала церемонии прощания около траурного зала стоят только журналисты и несколько поклонников Моисеева. По словам организаторов мероприятия, журналистов в ритуальный зал не пропустят. Съёмки строго запрещены даже на телефон.

— Если кто-то из желающих проститься пройдёт в зал и начнёт снимать, их скорее всего выведут. Охрана предупреждена. За всеми будут строго следить, — пояснили нам.

Также запрещены съёмки на самом кладбище.

— Похоронят Моисеева, потом приходите, фотографируйте. Сам процесс снимать нельзя

11:00 Сегодня на Троекуровском кладбище простятся с Борисом Моисеевым. Его похоронят на 21 участке, на аллее артистов. здесь находятся могилы Нины Руслановой, Екатерины Градовой, Андрея Мягкова, Валентина Гафта, Сергея Юрского, Владимира Шаинского. с могилой Моисеева — захоронение артиста Сергея Сосновского.

*****

Уроженец Могилева Борис Моисеев начал творческую карьеру как танцор, создав в конце 70-х годов танцевальное трио "Экспрессия". В середине 90-х артист начал певческую карьеру, и за годы работы записал порядка десятка альбомов и множество хитов, в том числе с другими звездами — "Голубая луна" и "Щелкунчик" в дуэте с Николаем Трубачом, "Когда забудешь ты меня" с французским певцом Нильдой Фернандесом, "Петербург — Ленинград" с Людмилой Гурченко.

Артист снимался в кино ("Безумный день, Или женитьба Фигаро", "Дневной дозор", "Самый лучший фильм", "Пришелец" и многочисленных телевизионных постановках, участвовал в создании развлекательных телепередач, пробовал себя в качестве телеведущего.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]