Украинские беженки обвинили землячек: недешево берут за стрижку и маникюр - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Украинские беженки обвинили землячек: недешево берут за стрижку и маникюр

Украинские беженки обвинили землячек: недешево берут за стрижку и маникюр

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В крайние время сотки украинских беженок открыли салоны красы на курортах Болгарии.

Российские и украинки, издавна живущие в Болгарии, посетовали на сервис и цены.

Мы побеседовали с клиентами салонов красы и с теми, кто предоставляет данные услуги.

фото: Global Look Press

Светлана родом из Украины. В Софии живет больше 10 лет. дама посетовала на салон красы, которые открыли беженки из Одессы.

Internetopros

— Болгария дешевая страна, самая бедная в Евросоюзе. Беря во внимание умеренные заработной платы местного населения, цены в салонах красы постоянно были низкие, — ведает Светлана. — на данный момент София по ценнику припоминает Киев либо Одессу. Не так давно я решила остричься у землячек, задумывалась, сберечь. Тем наиболее в рекламе салона стояла приписка: «для украинцев скидка». Стоимость услуг меня поразила. Осветление корней и тонирование – 150 левов (5000 рублей). Стрижка – 30 левов (1000 рублей). Я отказалась. В неплохом болгарском салоне за стрижку и краску берут не больше 95 левов (3200 рублей). В Варне есть хороший мастер, которая стрижёт за 10 левов (340 рублей), к ней даже клиенты из Германии прилетают. Некие болгарские парикмахеры выезжают на дом и стригут за 7 левов (230 рублей).

Россиянка, которая проживает в Болгарии поделилась своими впечатлениями: «Даже в самом драгоценном салоне Болгарии, за краску волос больше 95 левов (3200 рублей) не требуют. У украинок ценник начинается от 180 левов (6000 рублей). Мы осознаем, что жить нужно всем, но не так же наглеть. на данный момент наши болгарские мастера поглядели на Украину, и тоже решили подымать цены. Местные, естественно, в страхе».

Еще одна украинка посетовала не только лишь на цены, да и на сервис землячек: «Наши девченки малость преомнажают ценник, соглашусь. Тем наиболее, не все из их мастера. Почти все пошли работать в сферу красы от безысходности. Не так давно я делала маникюр с покрытием «шеллак» у украинки. Процедура со скидкой обошлась мне 40 лев (1350 рублей). Кутикула заживала четыре денька. Гель-лак «скололся» через недельку. В салоне у болгар за такую сумму я делаю маникюр-наращивание-шеллак. Если приходишь к ним 2-ой раз, то стоимость опускается до 25-30 левов».

Беженка из Харькова, которая работает парикмахером в Бургасе, считает, что претензии землячек не обусловлены.

люди желают всё создать за копейки, но такового не бывает. Беженцы повсевременно выпрашивают скидки, плачутся, что средств излишних нет. Так и у нас их нет, — ведает женщина. — Некие лукавят. Сделаю функцию, а на кассе нежданно выясняется, что средств у их не хватает. Начинают плакаться, дескать, уступите, мы же свои. Я всё понимаю, но мы же не на рынке. Дамы могли избрать салон поординарнее. Нам тоже нужно выживать. Цены, которые мы хотим предложить – применимые для данного диапазона услуг. Стрижка за 30 левов (1000 рублей) – совершенно дешево. В Украине таковых низких цен никогда не было. Вправду, болгары могут вас остричь за 10 левов, но свойство будет соответственное. Местным мастерам до харьковских, как до Луны. Из-за таковых претензий почти все украинки обязаны понижать цены за стрижки до 15 левов (507 рублей). Это некорректно. Пока продолжается курортный сезон, у нас есть возможность заработать. В осеннюю пору придется опять сосать лапу.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]