Офицер ЛНР раскрыл ситуацию вокруг Кременной и Сватово - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Офицер ЛНР раскрыл ситуацию вокруг Кременной и Сватово

Офицер ЛНР раскрыл ситуацию вокруг Кременной и Сватово

Ситуация с отходом союзных сил от Красного Лимана до сих пор горячо обсуждается. Многие опасаются того, что украинская группировка в ближайшие дни сможет взять под свой контроль еще какие-либо населенные пункты Луганской народной республики. Такие настроения подогреваются специалистами информационно-психологических операций ВСУ.

фото: dan-news.info.

Корреспондент «МК» в Луганске попросил офицера Народной милиции ЛНР Федора Сергеева рассказать про ситуацию на линии боевого соприкосновения и ответить на вопрос, есть ли у вооруженных формирований Украины шансы продвинуться вглубь Луганской народной республики.

— Союзные силы действительно оставили населенный пункт Красный Лиман и прилегающие к нему поселки, отойдя на запасные позиции в направлении населенного пункта Кременная. Таким образом, практически избежав потерь среди личного состава, вышел 254-й стрелковый полк 144-й мотострелковой дивизии, вышли батальоны «Барс-13» и «Барс-17», а также 208-й стрелковый полк ЛНР.

Людям была сохранена жизнь, они вышли со всем приданым вооружением и боевой техникой. А главное они сохранили свою боеспособность. Отошедшие силы укрепляются на запасных позициях, занимаются всеми необходимыми мероприятиями по фортификации, укреплению, оборудованию наблюдательных и опорных пунктов. Решают обычные стандартные текущие вопросы.

— Можно ли ожидать в ближайшее время контраступления со стороны ВСУ и откуда?

сейчас, по данным разведки, противник укрепляется как раз на территории Красного Лимана и прилегающих населенных пунктов. Скапливает свои уцелевшие после контрнаступления силы, поскольку ввиду нехватки основной группировки, туда перебрасывались подкрепления с Харьковского направления, со стороны Славянска, Краматорска, Артемовска и Соледара.

Общая численность украинской группировки, по нашим данным, насчитывала порядка сорока тысяч человек, и значительная ее часть в процессе фланговых обходов Красного Лимана была изрядно прорежена силами союзных войск. сейчас они собирают воедино свои уцелевшие остатки, пытаются понять, что у них есть из уцелевших средств вооружения и боевой техники

Военнослужащие Народной милиции ЛНР готовы к любому развитию событий и любым попыткам украинской группировки двигаться дальше. Вероятными направлениями, безусловно рассматривается собственно сам город Кременная, а также северное направление — город Сватово, и города вблизи Кременной — такие, как Рубежное и Северодонецк. Это те направления, где противник может попытаться продолжить свои авантюрные действия, но думаю, что здесь таким успехом, как в предыдущих случаях, они уже не увенчаются.

— У ВСУ есть шанс прорвать оборону границ на названных направлениях?

— Он практически равен нулю, поскольку оборонительные рубежи в районах этих населенных пунктов не менялись. Наши военнослужащие здесь находятся постоянно, соответственно, в фортификационном плане они полностью оборудованы и подготовлены. Детали я безусловно раскрывать не буду, но к встрече гостей мы готовы.

Луганск, ЛНР.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]