Названы пять опасных для здоровья блюд: «Не стоят риска»
Ученый, изучающий здоровье кишечника, назвал пять продуктов, которые он никогда не рекомендует есть во избежания риска для организма. Британский эксперт перечислил самые вредные, с его точки зрения, продукты для здоровья кишечника. По его словам, они, скорее всего, вызовут пищевое отравление, что плохо для здоровья кишечника. В список входят такие удивительные блюда, как устрицы, упакованные салаты и непрожаренные гамбургеры.
фото: Yukiko Kanada/Unsplash.
Как пишет Daily Mail, британский ученый, специализирующийся на здоровье кишечника, назвал пять продуктов, наихудших для здоровья кишечника, поскольку они, скорее всего, вызовут пищевое отравление.
В этот список входят устрицы, упакованные салаты, гамбургеры с говядиной, которые не были полностью приготовлены, суши старше двух дней и ростки.
«Я избегаю этих продуктов, потому что они чаще всего вызывают пищевое отравление. Пищевое отравление увеличивает риск возникновения долгосрочных проблем с кишечником, таких как постинфекционный СРК», — сказал британский ученый, известный в соцсетях под ником @mrguthealth.
Он сообщил, что каждый седьмой человек страдает постинфекционным термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом раздраженного кишечника.
По словам ученого, устрицы являются «фильтраторами» и «забирают все», включая бактерии. «Они должны быть афродизиаком, но в поносе нет ничего сексуального», — пошутил он.
Еще одна худшая, по мнению британского эксперта, еда — это гамбургеры из говядины. приготовленные до состояния rare («с кровью»). Ученый подчеркивает, что гамбургеры должны быть приготовлены как минимум на уровне medium.
«Не заказывайте говяжьи бургеры с кровью, это не то же самое, что получить стейк. Говяжьи бургеры обычно готовятся из мясного фарша, поэтому все бактерии, находившиеся снаружи, смешиваются друг с другом», — сказал он.
Ученый сказал, что суши также могут оказаться «плохими новостями» для здоровья кишечника.
«Большинство рыбы, используемой для приготовления суши, на самом деле заморожено, чтобы убить паразитов и бактерии, но она очень быстро портится после приготовления, поэтому убедитесь, что вы съели ее всю в один и тот же день».
«Второй по опасности, с точки зрения, эксперта продукт – это ростки.«Проростки выращивают в теплых условиях, и мы обычно их не готовим. Я знаю, что они должны быть суперпродуктами, но, на мой взгляд, риск не стоит награды», — сказал эксперт.
При этом, по словам ученого, продуктом номер один, которого следует избегать, является упакованный салат, так как есть много потенциальных точек перекрестного заражения, а влажная среда идеально подходит для бактерий.
«22 процента всех вспышек пищевых отравлений в США за последнее десятилетие были связаны с салатами. На морепродукты приходится всего шесть процентов всех случаев», — пояснил ученый.
Таким образом, по его версии, список из пяти продуктов, которых следует избегать для здоровья кишечника, выглядит так:
1. Пакетированный салат
2. Ростки
3. Суши двухдневной давности
4. Бургеры «с кровью»
5. Устрицы.
Ученый призывает покупателей покупать несмешанный и немытый упакованный салат и мыть его перед употреблением, если им приходится покупать упакованный салат.
Многие онлайн-комментаторы были шокированы предупреждениями специалиста, но некоторые не удивились, узнав, что упакованный салат настолько опасен. «Определенно бывало очень плохо от пакетированных салатов. больше никогда не покупала после этого», — сказала одна женщина.
В дискуссию вмешался и микробиолог, который сказал, что продукты, приготовленные на гриле, и непастеризованный сыр также опасны.