Названы пять опасных для здоровья блюд: «Не стоят риска» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Названы пять опасных для здоровья блюд: «Не стоят риска»

Названы пять опасных для здоровья блюд: «Не стоят риска»

Ученый, изучающий здоровье кишечника, назвал пять продуктов, которые он никогда не рекомендует есть во избежания риска для организма. Британский эксперт перечислил самые вредные, с его точки зрения, продукты для здоровья кишечника. По его словам, они, скорее всего, вызовут пищевое отравление, что плохо для здоровья кишечника. В список входят такие удивительные блюда, как устрицы, упакованные салаты и непрожаренные гамбургеры.

фото: Yukiko Kanada/Unsplash.

Как пишет Daily Mail, британский ученый, специализирующийся на здоровье кишечника, назвал пять продуктов, наихудших для здоровья кишечника, поскольку они, скорее всего, вызовут пищевое отравление.

В этот список входят устрицы, упакованные салаты, гамбургеры с говядиной, которые не были полностью приготовлены, суши старше двух дней и ростки.

«Я избегаю этих продуктов, потому что они чаще всего вызывают пищевое отравление. Пищевое отравление увеличивает риск возникновения долгосрочных проблем с кишечником, таких как постинфекционный СРК», — сказал британский ученый, известный в соцсетях под ником @mrguthealth.

Он сообщил, что каждый седьмой человек страдает постинфекционным термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов»>синдромом раздраженного кишечника.

По словам ученого, устрицы являются «фильтраторами» и «забирают все», включая бактерии. «Они должны быть афродизиаком, но в поносе нет ничего сексуального», — пошутил он.

Еще одна худшая, по мнению британского эксперта, еда — это гамбургеры из говядины. приготовленные до состояния rare («с кровью»). Ученый подчеркивает, что гамбургеры должны быть приготовлены как минимум на уровне medium.

«Не заказывайте говяжьи бургеры с кровью, это не то же самое, что получить стейк. Говяжьи бургеры обычно готовятся из мясного фарша, поэтому все бактерии, находившиеся снаружи, смешиваются друг с другом», — сказал он.

Ученый сказал, что суши также могут оказаться «плохими новостями» для здоровья кишечника.

«Большинство рыбы, используемой для приготовления суши, на самом деле заморожено, чтобы убить паразитов и бактерии, но она очень быстро портится после приготовления, поэтому убедитесь, что вы съели ее всю в один и тот же день».

«Второй по опасности, с точки зрения, эксперта продукт – это ростки.«Проростки выращивают в теплых условиях, и мы обычно их не готовим. Я знаю, что они должны быть суперпродуктами, но, на мой взгляд, риск не стоит награды», — сказал эксперт.

При этом, по словам ученого, продуктом номер один, которого следует избегать, является упакованный салат, так как есть много потенциальных точек перекрестного заражения, а влажная среда идеально подходит для бактерий.

«22 процента всех вспышек пищевых отравлений в США за последнее десятилетие были связаны с салатами. На морепродукты приходится всего шесть процентов всех случаев», — пояснил ученый.

Таким образом, по его версии, список из пяти продуктов, которых следует избегать для здоровья кишечника, выглядит так:

1. Пакетированный салат

2. Ростки

3. Суши двухдневной давности

4. Бургеры «с кровью»

5. Устрицы.

Ученый призывает покупателей покупать несмешанный и немытый упакованный салат и мыть его перед употреблением, если им приходится покупать упакованный салат.

Многие онлайн-комментаторы были шокированы предупреждениями специалиста, но некоторые не удивились, узнав, что упакованный салат настолько опасен. «Определенно бывало очень плохо от пакетированных салатов. больше никогда не покупала после этого», — сказала одна женщина.

В дискуссию вмешался и микробиолог, который сказал, что продукты, приготовленные на гриле, и непастеризованный сыр также опасны.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]