Подробности взрыва кофемолки, при котором пострадал подросток: готовил салют - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Происшествия » Подробности взрыва кофемолки, при котором пострадал подросток: готовил салют

Подробности взрыва кофемолки, при котором пострадал подросток: готовил салют

Выяснились детали неудачного пиротехнического эксперимента с кофемолкой, который стоил 14-летнему школьнику из Северного Измайлова сломанной в нескольких местах руки и многочисленных ожогов. Парень готовил на кухне взрывоопасную смесь для того, чтобы потом с друзьями испробовать в деле самопальные петарды, однако не все меры безопасности сумел предпринять.

фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», неприятность случилась в понедельник вечером в одном из домов на Сиреневом бульваре. Когда мама вернулась домой с работы (она служит актрисой в музыкальном драмтеатре), в квартире в буквальном смысле слова стоял дым коромыслом. Сын-восьмиклассник корчится от <span class="wp-tooltip" title="переживание на полу кухни в облаке какой-то немыслимо вонючей гари. женщина подняла подростка, отвела его в ванну и осмотрела. Школьник был весь в крови, копоти и стонал от связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли. 48-летняя актриса решила отвезти сына в травмпункт при детской поликлинике. Врачи настояли на госпитализации — оказалось, что у юного физика помимо ожогов тройной перелом руки. Подростка отправили в больницу.

Как выяснилось, мальчик уже несколько лет увлечён физикой и химией. Он даже просил отца оплатить специальные курсы по этим предметам, и с января должны были начаться дополнительные занятия. А пока парень не терял времени зря. Он выяснил на специальных форумах, как кустарным способом изготавливать салюты и купил себе для этой работы кофемолку. В ней экспериментатор измельчал так называемый ПАМ — порошок алюминиево-магниевый, который является альтернативой металлическим горючим в пиротехнических составах. В понедельник вечером парень взялся за опыты. К слову, мать знала о его хобби, но не препятствовала, потому что сын неоднократно ей повторял, что соблюдает технику безопасности: стирает в порошок не цельные смеси, а только отдельные их компоненты. Однако во время работы агрегат изнутри сильно нагрелся, после чего прогремел взрыв. По мнению экспертов, которые занимаются продажей пиротехники, бытовой электроприбор мог просто не справиться со сложными задачами, которые поставил перед ним будущий учёный.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]