Госдума увеличит возраст детей для отсрочки многодетных отцов: старшеклассников опять забыли - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Госдума увеличит возраст детей для отсрочки многодетных отцов: старшеклассников опять забыли

Госдума увеличит возраст детей для отсрочки многодетных отцов: старшеклассников опять забыли

Депутаты хотят увеличить максимальный возраст детей, находящихся на иждивении мобилизованных отцов, чтобы последние получили отсрочку. Сейчас этот возраст — 16 лет. Хотят сделать до 18. При этом детей в семье для получения отсрочки родителю по-прежнему должно быть от трёх и более. 

фото: Наталия Губернаторова

Дети от 16 до 18 лет в России — это вообще чёрная дыра. Их как будто бы не существует. Им ничего не положено. Они все время пролетают мимо льгот. Хотя чаще всего это — школьники, 9-11 класс, естественно, ещё не работающие и находящиеся на полном содержании у взрослых.

Так уже было в самом начале пандемии коронавируса, когда президентские выплаты в 10 тысяч рублей для возрастной категории от 16 до 18 просто… зажали.

Причём, когда у народных избранников спрашивали, как же так, почему кинули с выплатами подростков, те сильно удивлялись, что у нас в России, оказывается, совершеннолетие наступает с восемнадцати лет.

А некоторые политики так и вовсе заявили, что и в шестнадцать лет вполне себе можно бросить школу и пойти работать, а не надеяться на десять тысяч…

В конце концов закон</span восторжествовал, и в получатели ковидных денег старшеклассников до 18 все же вписали, но, увы, пока суть да дело, за два года пандемии они успели вырасти…

С мобилизацией многодетных отцов (три ребёнка +) возникла та же проблема. Если старшему ребёнку уже исполнилось 16 лет — отсрочка не положена. люди писали письма, жаловались, возмущались.

Депутаты обещали обратиться в правительство с этим вопросом. В результате кабинет министров поддержал предложение об увеличении возраста детей, находящихся на иждивении многодетных отцов, которым обязаны предоставить отсрочку от призыва на военную службу. Соответствующее письмо за подписью вице-премьера Дениса Мантурова ушло в Государственную Думу. 

В качестве бонуса, возраст старшего ребёнка предлагают увеличить не просто до 18 лет, а даже до 23 лет, если он является студентом очной формы обучения.

«Будем добиваться принятия этих поправок в закон</span «О мобилизации». Первый шаг сделан!», — считают народные избранники.

Тем временем, власти закидывают письмами о помощи отцы детей-инвалидов, многодетные родители, имеющие старших детей от первого брака (если у женщины есть свой ребёнок, то даже при наличии трёх и более детей в семье, отсрочка небиологическому отцу не предоставляется), единственные сыновья в семье, отцы двоих детей с беременными жёнами на сроке свыше 22 недель

Эти категории граждан также рассчитывают получить отсрочку от мобилизации в будущем. Тем более, что дополнительное время у них, возможно, появилось, так как, по словам Шойгу, на данный момент частичная мобилизация завершена.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]