Политологи оценили раздор в стане Зеленского: «Поле чудес в стране дураков» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Политологи оценили раздор в стане Зеленского: «Поле чудес в стране дураков»

Политологи оценили раздор в стане Зеленского: «Поле чудес в стране дураков»

Запятнавший свою репутацию хищением гуманитарной помощи помощник украинского президента Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко без лишнего стеснения призвал жителей «Незалежной», а также бизнес, максимально ограничить потребление электроэнергии в домах и офисах. Сам он вряд ли будет экономить на свете и доступе в Интернет. На днях Тимошенко попал в новый скандал, присвоив под свои нужды внедорожник, который США передали Украине для фронта. При этом за Тимошенко и его коллегами давно следят детективы из антикоррупционного комитета, но выйдет ли из этого что-то?

Офис президента силовики вели ещё в 2020 году, когда в отношении его руководителя Андрея Ермака было заведено уголовное дело с формулировкой «злоупотребление влиянием». По мнению следователей, Ермак принимал решения о назначении ряда лиц на должности в органах государственной власти, из чего извлёк для себя определённую выгоду. Однако дело ограничилось допросом.

Уже этой осенью антикоррупционный комитет вновь обратил внимание на аппарат президента. Под прицел попал заместитель Ермака Кирилл Тимошенко, а также ряд должностных лиц — первый заместитель министра по аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий; заместитель министра экономики Александр Грибан и советник замглавы Офиса президента Елена Симоненко. Следственные действия подтвердил один из сотрудников НАБУ Евгений Шевченко. По его словам, причина расследования — хищение гуманитарной помощи во время военного положения. Помимо Офиса президента к хищениям причастны запорожские чиновники, а также топ-представители партии «Слуга народа».

«Никому ничего не будет, — поделился своим мнением украинский политолог Александр Дудчак, — Ермак – агент британской разведки, а НАБУ — это ставленники американцев. При одинаковой русофобии у них есть значительные различия в целях и задачах, ну а местные деятели, используя внешние ресурсы, пытаются усилить свои позиции на сужающемся «поле чудес в стране дураков», на котором можно получить золотые монеты.

—Значит, функционеры выйдут сухими из воды?

— Сложно представить, чтобы в отношении Ермака предприняли что-то серьёзное. НАБУ постоянно наезжают на него со своими расследованиями, пытаются давить, но это их это внутренние разборки

Может ли давление НАБУ привести к накалу отношений внутри самого Офиса Президента? На этот вопрос «МК» ответил политолог Денис Денисов. «Вы же понимаете, что подавляющее большинство информации – наши домыслы и догадки. Моё мнение, что там никакого раздора нет, а то, что мы хотим его увидеть — это понятно и логично», — считает эксперт.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]